Кофейня - это место для тех кто хочет выпить чашку горячего кофе или просто перекусить.

Посетителями являются люди всех возрастов. Днём кофейни больше посещают студенты или школьники, а ближе к вечеру бизнесмены и компании друзей.

Для открытия кофейни вам потребуется выполнить несколько важных пунктов:

1) Регистрация предприятия.

2) Аренда или покупка помещения.

3) Выбор интерьера.

4) Нанять персонал.

5) Покупка оборудования или мебели.

6) Составление меню.

Регистрация предприятия.

Перед тем как открывать кофейню и заниматься организационными вопросами, вы должны зарегистрировать ваше предприятие в соответствии с законами вашей страны.

Аренда или покупка помещения.

Арендовать помещение лучше возле метро или же на вокзале. Это очень людные места и посетителей в кофейне должно быть много.

Не стоит открывать кофейню в спальных районах, хоть там и будет низкая цена аренды, но посетителей будет значительно меньше, а значит и доход будет низким.

Так же в помещении должны соблюдаться санитарные нормы и требования пожарной инспекции.

Интерьер.

Интерьер очень важен, так как люди приходящие в кофейню хотят чувствовать комфорт. Если же в вашей кофейне будет плохой интерьер, посетителей будет мало. Что бы долго не думать над дизайном, стоит нанять профессионалов, они сделают всё быстро и качественно. Так же очень важно, что бы в помещении был зал для курящих посетителей и в этом зале нужно установить хорошую вентиляцию.

Оборудование и мебель.

Для открытия кофейни необходимо купить:

1) Холодильник (2-3 штуки).

2) Кофейная машина (1 штука).

3) Миксер (1 штука).

4) Витрина (1 штука).

5) Мойка (1 штука).

6) Разделочный столик (1 штука).

7) Микроволновая печь (1 штука).

8) Шкаф для выпечки (1 штука).

9) Темпер для кофе (1 штука).

Так же потребуется купить предметы интерьера:

1) Вешалки.

2) Барная стойка.

3) Картины, светильники и другие декорации.

Персонал.

Нанимать нужно только грамотный персонал.

Во-первых, нужно найти хорошего управляющего, если же вы начинающий предприниматель, можете сами занять эту должность.

Во-вторых, нужно нанять несколько официантов.

В-третьих, требуется нанять баристу - человек который занимается варкой кофе.

Меню.

В меню у вас должен быть богатый ассортимент разного кофе, а именно:

- каппучино

- эспрессо

- латте

- американо

- мокко

- ристтрето

Так же должны быть различные добавки:

- сиропы

- топпинги

- корица

- шоколад

Доходы.

После выхода на стабильный уровень работы, можно получать доход больше 100 тыс. рублей в месяц. Что бы кофейня окупила вложенные средства понадобится менее трёх лет.

Список последних новостей