На данный момент ниша рынка услуг для детей еще далека до насыщения.

В некоторых районах большого города детских клубов не найти, а в других они размещены на одной улице. Открытие подобного клуба является интересной идеей для бизнеса.

Помещение должно быть от 80 до 150 м2, возможно в жилом доме на первом этаже, либо в отдельном здании. Желательно чтобы был зал для ожидающих родителей, а также подобрать хорошее оборудование для клубов. Если это съемное помещение, то следует уточнить условия оплаты коммунальных услуг, наличие противопожарной сигнализации, стационарной связи и разрешение на размещение вывески клуба.

Но главная роль достается удачному местоположению, удачно будет открыть его в спальном районе с большим количеством новостроек в центре. Контингент жильцов в основном молодые семейные пары, где уже есть либо планируется ребенок. В центре города, как правило, уже сложилась инфраструктура, а население неоднородно. Открытие там клуба детского досуга рискованно.

Ремонт должен соответствовать детской безопасности. Комната ожидания для взрослых должна быть уютной – удобные диваны, столики, новые журналы, чай, печенье, кофе. Важна чистота санузла, он должен быть удобным для детей и родителей. Приятные мелочи будут указывать на разницу между этим клубом и домом пионеров в прошлом.

Чтобы обойти получение лицензии на образовательную деятельность клуб может называться досуговым или семейным. Но там должно быть не менее 2 выходов и находиться на низком этаже.

Сейчас родители ищут развивающие занятия для дошкольников, либо на изучение иностранных языков, но физическая активность немаловажна для маленьких ребят. Занятия должны быть на любой вкус клиентов, так больше шансов быстро окупить инвестиции.

Персонал может состоять, как из опытных педагогов, для поддержания рейтинга заведения, так и из студенток, выпускников без опыта, которые ладят с малышами, или те же мамы, которые увлечены ранним развитием.

В оборудовании понадобится компьютер, принтер, шкафы, стульчики, столы и расходные материалы для рисования, лепки, оригами, а также игрушки и книги. Также не будет лишним проектор для демонстрации развивающих упражнений.

При открытии, нужно расщедриться на рекламу. Нужно привлечь целевую аудиторию в ближайших микрорайонах. Можно раздавать флаера, дать объявление в газету. Открытие должно стать выгодным предложением для первых посетителей. Если получиться удовлетворить их – придут и другие. Яркий обновляемый сайт также ключ к новым клиентам.

Список последних новостей