Баннер

Питание каждой собаки - залог ее здоровья, красивой шерсти и энергичности.

То же правило касается и собак породы тибетский мастиф, рацион которых обязан быть максимально полезным и натуральным, или иметь натуральные составляющие, в случае кормления готовыми сухими или консервированными кормами. Но стоит заметить, что совмещение кормления натуральными продуктами и готовыми, предназначенными для собак, не слишком хорошо влияет на здоровье питомца и его пищеварительной системы. Поэтому стоит определиться, каким будет его рацион, и правильно его составить. Разумеется, содержать мастифа — не дешевое удовольствие. И времени на его воспитание требуется немало. Но то, какой в следствии вырастит ваш питомец, напрямую зависит от его еды уже сегодня.

Рацион питания щенков тибетского мастифа состоит из разнообразного состава продуктов. Как объясняет сайт союза кинологических организаций россии http://www.iku.ru/novosti/269-tibetskij-mastif, малышу возрастом до 6 месяцев необходимо питаться 6 раз в сутки, при этом придерживаться равных интервалов времени между кормлением. После 6 месячного возраста кормление может быть и 4 раза в день. С 4 месячного возраста, каждый день щенок должен употреблять 300-500г мяса. Так же, когда питание состоит из натуральных продуктов, помимо отпаренного кипятком мяса, не следует забывать добавлять в рацион крупы, свежеотваренные овощи, или пюре из них, с добавлением ложки подсолнечного масла. Разнообразить еду можно с помощью кисломолочных продуктов, яиц, комплексов витаминов и минералов.

В случае питания сухим кормом, не следует перекармливать щенка, размачивать сухой корм бульоном, и слишком часто менять производителя питания. Кормление взрослого мастифа должно заключаться в чередовании отваренного и сырого мяса. Для получения собакой кальция, в рационе оставляют творог и кефир, не забывая про рыбу и яйца.

Запрещенные продукты

В первую очередь следует понимать, что при кормлении мастифа, еда не должна быть чрезмерно горячей или холодной. Сторониться следует жирной, копченой, содержащей специи и избыток соли, пищи. Рыба речного типа совершенно не подходит для питания любой породы, так как существует риск заражения паразитами. Следует избегать в рационе появление картофеля, макарон, хлеба и изделий из теста. И конечно же, любая пища в первую очередь должна быть максимально свежей. В случае же выбора готового корма, следовать правильному и полезному рациону питомца становится намного легче. А качественное питание, как известно, это гарантия здоровья собаки в будущем.

Список последних новостей