Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Какие дома не считаются недвижимостью

Баннер

Недвижимостью обычно называют любое помещение, при этом не задумываются о том, что эти определения не всегда имеют одинаковое значение. В некоторых помещениях прописаться нельзя, но они могут быть перемещены с одного места на другое и при этом могут быть использованы в качестве постоянного жилья.

Понятие недвижимости в Гражданском кодексе сводится к тому, что к ней приравниваются все объекты, которые неразрывно связаны с землей, другими словами, они не перемещаются без ущерба, несоразмерного с их назначением. К тому же, к основным признакам недвижимого имущества относят фундамент и наличие различного рода коммуникаций. Поэтому становится интересно, какими же могут быть дома, которые недвижимостью не являются.

К такой разновидности домов можно отнести автодом, который находится на колесах. Его еще называют кемпером. Больше всего такие мобильные дома популярны в Америке и странах Европы, там их используют не только как средство для передвижения, например, при занятии автотуризмом, но и в качестве постоянного жилья. Таким видом жилплощади пользуются не только туристы, любящие путешествовать с комфортом, но и обычные граждане, у которых недостаточно денег на покупку стационарного дома или квартиры. В таких жилищах есть все необходимые коммуникации для комфортного путешествия или проживания. Кто-то даже делает из таких фургонов настоящий стильный дом с великолепным интерьером и снабжает его всем, что есть в обычных стационарных домах. Для экономии энергии при обогреве такого дома мобильные американские жители едут на зимний период в теплые уголки других штатов. Такой вид жительства популярен в Европе и Америка благодаря развитой инфраструктуре и хорошим дорогам, по которым можно с комфортом перемещаться в домах на колесах.

Дома на воде тоже нельзя назвать недвижимостью, хотя они отвечают всем требованиям, которые предъявляются к обычным домам. Больше всего они популярны в Голландии, так как из-за большого количества рек и расположения почти половины территории страны ниже уровня моря, дома или приусадебные территории там очень дорогие, к тому же, есть угроза затопления. Поэтому из таких домов уде складываются районы, что является довольно интересным зрелищем, привлекает туристов и является визитной карточкой Нидерландов.

Это основные виды домов, которые не называются недвижимостью, есть и другие, но от этого они не становятся менее пригодными для проживания, чем простые дома.

Список последних новостей