Баннер

Красота и здоровье зависят от человека, от того, как он ухаживает за своим телом и лицом. Не зря мудрость гласит: не спрашивай о здоровье, а посмотри на лицо.

Умываясь, принимая ванну, мы очищаем поры, и организм получает еще больше кислорода. Здоровой и красивой может быть только чистая кожа. И только на чистую кожу можно наносить различные косметические средства. Например, маски, которые помогают сохранить кожу молодой, очищают и разглаживают ее. Очень хорошее действие на кожу оказывают маски из овощей и фруктов. Не забывайте защищать кожу вокруг глаз от действия масок и перед процедурой определить тип кожи.

Чтобы сохранить летнюю свежесть лица можно воспользоваться такой маской: натертую свежую морковь (репу, тыкву) смешать с несколькими размятыми ягодами рябины или винограда, четвертью сырого желтка, а если кожа сухая, то добавить еще ложечку растительного масла. Смесь наложить на 14 минут и затем смыть немного прохладной водой. Как вариант: пропитать марлю соком двух натертых морковок и подержать ее на лице около получаса. Но иногда нет времени для приготовления косметики, да и все ингредиенты можно найти только в сезон спелости фруктов и т.п., а косметическими средствами для лица мы пользуемся ежедневно, поэтому качественную косметику необходимо покупать в специализированных магазинах или на специализированных сайтах. Например, косметику Desheli стоит приобретать на портале http://jette.ru/desheli/, а не в обычных магазинах, где под этой маркой может быть представлена поддельная продукция.

натуральная косметика

Придаст коже румянец маска из сока свеклы. Для этого протираем лоб и щеки кусочком красной свеклы. Когда сок подсохнет, наносим на лицо тонкий слой крема, слегка вбивая его. Вместо свеклы можно протирать кожу соком вишни, черной смородины.

Размятые листики свежей петрушки избавят от кругов под глазами. Пористой коже полезен настой ромашки. А оставшуюся при процеживании кашицу также можно нанести на лицо. Это продезинфицирует кожу и сузит поры. Хорошо действует также маска из измельченных листьев ежевики.

Перед сном можно протирать кожу лосьоном из огурца: натертый огурец (4/5 части смеси) залить водкой (1/5), настоять 9 дней, отцедить.

Если руки становятся шершавыми хорошо использовать следующую маску для рук: натереть сырую картофелину, положить одну чайную ложечку меда и добавить туда пару капель сока лимона. Нанести эту смесь на руки. Если расслаиваются ногти, то помогут ванночки на 14 минут из любого подогретого растительного масла с добавлением рыбьего жира и 3 капли йода или сока лимона. Руки после такой процедуры не мыть, а просто вытереть полотенцем.

И хотя сейчас в магазинах и аптеках косметика на любой вкус и достаток, но ни что не сравнится с дарами природы. Косметика без химии - это прекрасные витамины для организма из ягод, овощей и фруктов!

Список последних новостей