Баннер

С ежедневным открытием новых предприятий и магазинов, все чаще возникает вопрос об изготовлении рекламы и разнообразных бланков для ведения бухгалтерского учета. Поэтому открывать типографию сегодня очень уместно.

Существуют свои правила и особенности ведения данного бизнеса, главной задачей которого является получение максимальной прибыли.


О чем нужно позаботиться прежде, чем открыть типографию?

Месторасположение. Лучше всего, чтобы помещение, где будут производиться заказы, находилось в центре города. Это намного облегчит работу курьеров и самих заказчиков. Стоить такое помещение будет, конечно, дороже, но приток клиентов соответственно увеличится.

Удобный подъезд. За все время работы достаточно часто нужно будет заниматься выгрузкой и загрузкой продукции. Поэтому тщательно надо продумать, насколько удобно будет подъезжать машине.

Выбор и закупка техники. Оборудование является главным инструментом всего бизнеса. Для этого понадобится некоторый капитал. Ведь одним копиром не обойдешься. Необходимо будет приобрести МФУ (формат А3), к примеру в компании Виотек, который является официальным дилером Konica Minolta, ризограф, компьютер, сканер.

Регистрация. Для того, чтобы вести полиграфический бизнес, необходимо иметь государственную регистрацию, то есть получить свидетельство о занятии предпринимательской деятельностью.

Подбор персонала. Согласно данным исследований, достаточно мало существует профессионалов. Даже, если обратиться в специальные агентства за помощью подобрать нужный персонал, положительный результат может быть невелик.

Для работы понадобятся такие специалисты:

  • Полиграфист. В зависимости от масштабов производства их может быть несколько.
  • Дизайнеры. От них зависит исходный результат заказа. Люди на данной должности должны не только хорошо рисовать, но также понимать клиента, что он именно хочет видеть.
  • Вспомогательный персонал. Правильно подобранные специалисты - это залог успеха.

Список последних новостей