Баннер

Братислава - столица Словакии граничит с Австрией и Венгрией. В городе проживает около 431 тысячи человек.

Когда-то была такая страна, как Чехословакия, которая распалась 1993 году на два новых государства — Чехия и Словакия. Братислава — сочетает в себе не только ярко выраженную развитую инфраструктуру, но и исторические элементы, которые очаровывают своей красотой. Не удивительно, что многие хотят приобрести здесь недвижимость или арендовать дом в Словакии. Кстати, это вполне возможно, надо только перейти по ссылке и выбрать оптимальный вариант.

Столица Словакии — красивый и довольно чистый город, славится своими старыми зданиями и узкими улицами. На его территории располагаются промышленные предприятия, которые производят лёгкую, пищевую и химическую промышленность. Также в городе есть завод известного автомобильного концерна Volkswagen.

Климат.

Братислава находится на берегу Дуная, что значит климат здесь мягкий континентальный. Зимой здесь сырость и достаточно прохладно, а летом жарко и сухо. Оптимальная погода приходится примерно к середине весны и к началу осени, температура держится на отметке +25 °C и практически отсутствуют дожди.

Достопримечательности.

Братиславский Град

Братиславский Град – монумент, который построен на холме с высотой больше 80 метров. Строительство этого дворца началось ещё в девятом веке, но достроили его, только когда страной правила императрица Марии Терезии. В те времена он считался одним из лучших в Европе. На сегодняшний день половину сооружения занимает парламент Словакии. Монумент хранит в себе тысячелетнею историю своей страны и является главной достопримечательностью Братиславы.

Синий костёл.

Синий костел — Костел Святой Эльжбеты был построен в 1909–1913 годах. Архитектором сооружения выступил Э. Лехнер, который и придумал оригинальный дизайн сооружения. Костел имеет овальную форму крыша его покрыта голубой черепицей, который простонародье носит название – синий. Внутренняя отделка тоже синего цвета.

Необычный памятник сантехнику.

Памятник сантехнику Чумилу находится в центре Старого города. Он одет спецовку, а на голове у него красуется каска. Рабочий как будто выходит из подземелья, чтобы увидеть его поближе нужно наклониться или встать на колени. А чумил потому что на словакском это слово обозначает «зевака». Особой популярностью он пользуется у детей, которые любят не только рассматривать его, но и потрогать.

Собор святого Мартина.

Храм был построен в восьмом веке, в которой проводили обряды коронаций царей и императрицы Марии Терезии. Церковь функционирует и по сей день и направлена и пропагандирует католицизм. Внутри храма стоит скульптура святого Мартина, который при жизни помогал обездоленным.

Живописная природа и красивые сооружения не оставят равнодушным высокого ценителя прекрасного. А доброжелательные жители города порадуют своей приветливостью и открытостью.

Список последних новостей