Баннер

Автокран-это грузоподъемный механизм, установленный на автомобиль с телескопической стрелой, самостоятельно перемещающийся и относящийся к спецтехнике.

Первые автокраны появились в 1935 году, но популярностью не пользовались из-за своей низкой грузоподъемности, 1,6 тонн. Популярность автокранов начинает расти с появлением гидравлического привода в крановых механизмах. На сегодняшний день автокраны отличаются длиной выноса стрелы и грузоподъемностью. Некоторые модели способны поднимать до 500 тонн груза, длина стрел у отдельных представителей достигает 60-ти м. Автокраны широко применяются в такелажных, спасательных и строительно-монтажных работах при различных условиях.

Различие также состоит в приводах управления стрелой: с помощью двигателя внутреннего сгорания, механического, электрического и гидравлического. Самым популярным является гидравлика. Он обладает простотой, легкостью и плавностью в работе. А также дает возможность совмещать подъемные операции с увеличением скоростей. Именно поэтому гидравлические автокраны — наиболее популярный вид автокранов при покупке или аренде на сайте http://vuvoz-kotlovan.ru.

В автокранах применяется более качественный трос, он более тонкий, но при этом отвечает всем параметрам стандартного.

Автокран создает обманчивое впечатление простоты данного агрегата. На самом деле он состоит из множества рабочих узлов. От слаженности их работы, зависит качество работы.

Ни одна большая стройка не обходится без башенного крана. Но существуют такие участки где применение башенного крана не целесообразно. Например, постройка спортивного комплекса или торгового центра, особенно в крупном городе. Применяются при разгрузочно-погрузочных работах с тяжелыми грузами. Немаловажное значение играет мобильность, позволяющая в короткие сроки попасть на труднодоступное место назначения для выполнения сложных работ. Также в экстренных ситуациях имеет возможность быстро прибыть на место аварии и внести посильную помощь при локализации причины.

Автокраны отечественных производителей отлично зарекомендовали себя за пределами родины. В Центральной и Латинской Америке они пользуются повышенным спросом. Что отражается на количестве заявок на поставки.

К минусам автокранов относятся дороговизна (при покупке и при аренде) и наличие ровной площади в соответствии всех правил и норм эксплуатации и безопасности.

Благодаря своей многофункциональности автокраны получили широкое применение. Они стали незаменимы при решении многих проблем.

Список последних новостей