Баннер

Довольно часто, при работе с различными электрическими приборами можно столкнуться с проблемами подачи электрической энергии, которые способны остановить завершение какого-либо важного дела или мероприятия.

Надо сказать, что справиться с решением такой задачи помогут автономные источники электропитания. Теперь, благодаря современным технологиям, электричеством может быть обеспечен каждый дом даже, если такое жильё не подсоединено к центральным магистралям.


Несомненно, такие приборы быстро завоевали расположение потребителей, зарекомендовав себя надёжными источниками энергии, особенно в аварийных ситуациях и экстренных случаях.

Надо сказать, что в основном, это достаточно компактные и лёгкие устройства. Так, дизельные генераторы квт, могут легко перемещаться в нужное место, способны работать при довольно низких температурах и сравнительно не дороги. Данный прибор работает на дизельном топливе, который потребляет двигатель, соединенный с генератором электричества валом. Топливо поддерживает работу двигателя, и она преобразуется в электрическую энергию.

Такие электростанции бывают двух видов. У синхронных генераторов мощность довольно невысока, эти машины, чаще всего, используются в непредвиденных обстоятельствах, как резерв. Инверторнные, способны вырабатывать энергию, высокого качества и, с её помощью, не будет остановок бытовой техники. Однако эти виды генераторов считаются маломощными, но они вполне могут выручить в случае необходимости. Такие агрегаты можно применять в аварийных ситуациях, особенно если дом подключен к централизованным сетям.

В основном, для автономного обеспечения жилья электроэнергией используются газовые мини электростанции, которые работают на сжиженном бутане или пропане в специальных баллонах и отличаются хорошей производительностью, при совсем небольшой стоимости установки. Принцип работы таких устройств основывается на сгорании топлива, природного газа, в специальной камере. Энергия, получаемая в результате этого процесса, передаётся поршням, которые приходят в движение и переносят её генератору.

Стоит отметить, что такой вид генератора практически не вырабатывает выхлопных газов, в отличие от бензинового, работает бесшумно и топливо для него достаточно дёшево, но для бесперебойной работы такой мини электростанции нужен определённый запас газа, который, как известно, вещество взрывоопасное. Поэтому хранение резервных баллонов должно соответствовать всем правилам противопожарной безопасности, желательно, чтобы для них было оборудовано отдельное помещение, не соединённое с основными постройками, да и монтаж самой установки должны проводить опытные и грамотные специалисты. Кстати, этот прибор довольно трудно перемещать с место на место, так как для этого необходимо отсоединить, а потом, вновь присоединить баллон

Кроме того, доставка ёмкостей со сжиженным газом обычно осуществляется профильными организациями и потому, вдали от центральных магистралей, установка таких агрегатов, иногда, довольно затруднительна.

Список последних новостей