Среди грызунов открыли новый вид - Кальомис Церквера (Calomys cerqueirai Bonvicino, de Oliveira, and Gentile, 2010). Новый вид описан из двух локалитетов штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии (Южная Америка).

Основанием для описания вида стали морфологические и кариологичные отличия от других представителей рода. В частности ученые установили, что у Кальомиса Церквера необычный кариотип: 38 хромосом и 66 основных аутосомных рук. Как и у своих родственников, данный вид имеет значительные размеры и едва ли не самый длинный. В длину тело без хвоста составляет 11,2 см, а длина последнего - 8,5 см. Мех сверху желто-бурый, с переходом к более светлому по бокам и белый на брюшной стороне. Верхушки ушей закругленные, каждое с белым пятнышком позади. Хвост темный сверху и светлый снизу. Животные часто встречаются в травостое вдоль ручьев.

Ученые также установили, что Кальомис Церквера является хозяином для паразитических плоских червей, например, тени (Taenia) и Гепсилонив (Hepsilon), а также неизвестных гельминтов.

 

Вас интересует всё, что касается больницы в Щербинке. Тогда советуем Вам посетить сайт www.helpsherbinka.com. Щербинка больница и все последние новости только на нашем сайте.

Список последних новостей