Иногда люди имеют нужду в пересылке денег из одного города в другой. Вы можете использовать для этого услуги почты, а можете обратиться в банк, а также можете переслать деньги по сети Интернет.

Вы хотите знать всё об Intway? Заходите на vsemmirom.livejournal.com. Здесь Вы узнаете много полезной и нужной информации про Intway и не только.

Почтовые переводы «КиберДеньги» - один из наиболее распространенных способов, при помощи которого вы можете перевести деньги по России для физических лиц. Почта России имеет широкую сеть отделений во всех регионах страны и может предоставить услугу даже самым отдаленным регионам. Выплачивается перевод в течение 72 ч. Максимальная сумма перевода равняется 100.000 руб. Преимущество такого перевода в том, что «КиберДеньги» является единственной системой денежных переводов, позволяющей переводить деньги в России между частным и юридическим лицом. По требованию клиента Почта России может осуществлять ряд дополнительных услуг: бесплатно уведомить получателя о приходе денежных средств, передать с переводом дополнительную информацию (сообщение длиной до 70 сим.), дополнительная плата взимается за уведомление отправителя об осуществлении выплаты перевода, доставку перевода на дом получателю (в день поступления перевода в почтовое отделение).

Другим распространенным способом перевода является банковский перевод. При помощи такого вида перевода вы можете в течении 2-4 дней перечислить деньги в любой из мировых банков. Или (что даже быстрей) переводить деньги из одного филиала банка в другой. Стоимость срочных денежных переводов, осуществляемых в течение 24 ч., составляет 1,75 % от суммы перевода (хотя, не меньше 100 рублей, но и не больше 2000 рублей). Стоимость перевода средств из Сбербанка в другие банки России составляет 2 % от суммы.

Кроме банковских переводов, есть также много специальных систем переводов. Как правило, их агентами являются банки. Самые популярные из таких систем – это западные системы Western Union и MoneyGRAM. Обычно, эти системы не требуют отправлять деньги в определенное место, а к получателю деньги придут уже по прошествии 10-20 мин. из любой точки обслуживания данных систем. Недостаток систем – дорогая стоимость (от 300 руб. или 20$ и больше).

За последние годы в нашей стране были созданы некоторые свои аналогичные системы – Contact, Anelik, STB-Экспресс, MIGOM, Юнистрим и прочие. Системы Contact и Anelik работают с разными странами, а система СТБ-Экспресс может быть использована лишь на территории России, при помощи систем Юнистрим и MIGOM можно осуществлять переводы лишь по территории СНГ. Тарифы у этих систем ниже, чем у аналогичных западных.

Вы также можете использовать услуги одной из платежных интернет-систем. Одна из них называется iKobo. Она доступна тем отправителям, которые имеют пластиковую карту, которой они могут расплачиваться по сети Интернет. Отправителю нужно указать номер своей пластиковой карты, а получатель получает специальную карту i-Kard, при помощи которой он может снимать деньги в любом из банкоматов. Первый перевод будет длиться несколько дней, а все последующие переводы будут совершаться мгновенно.

Список последних новостей