Чтобы выглядеть гладкой и сияющей, кожа должна быть увлажнена. При потере влаги появляется шелушение, дряблость, начинается процесс образования морщин. Причины, по которым кожа теряет воду, различны, к ним можно отнести стрессы, неправильный уход, возрастные изменения, а также избыточное пребывание на солнце.

Все косметические средства, которые борются с обезвоживанием кожи, подразделяются на два типа. Те, которые препятствуют испарению на поверхности за счет образования защитной пленки, и те, которые связывают влагу внутри.

В косметике первого типа вы найдете жиры, воски, глицерин и силикон. В косметику второго типа добавляется гиалуроновая кислота, хитозан, протеины молока и шелка, аминокислоты.

Чтобы сохранить молодость и привлекательность, необходимо увлажнять не только лицо, но и кожу всего тела.

Народные рецепты увлажняющих средств

Отличные рецепты на основе трав, использующиеся в косметологии, Вы найдете на http://www.travuchka.ru. Для лица и шеи, кожи рук подойдет маска из овсяных хлопьев и огурца. Она увлажнит, питает и осветлит кожу. Возьмите половину огурца, 3 ложки овсяных хлопьев, измельчите в блендере и смешайте с ложкой сметаны. Нанесите на 20 минут и поддерживайте маску влажной, сбрызгивая если нужно ее водой, потом смойте.

Роскошное средство для лица и тела – настоянные на молоке травы. Мята, ромашка или мать-и-мачеха заливаются горячим молоком, смеси дают остыть и процеживают. Для умывания лица достаточно взять 2 ложки травы и полстакана молока. Настоем обильно протирают кожу, а через полчаса умываются водой.

Чтобы принять ванну с увлажняющим настоем, потребуется литр молока и соответственно больший объем травы. Расслабьтесь в ванне на 20 минут и потом примите душ.

Аналогичным способом можно приготовить из фруктов и ягод. 1 ложка измельченной мякоти малины, земляники, банана, апельсина или яблока заливается стаканом горячего молока. В настой добавляется 1 ложка глицерина, после остывания его процеживают и используют дважды в день.

Увлажняющая косметика

Для обогащения кремов, сывороток, тоников и молочка производители включают в них растительные экстракты и масла. Эти вещества, помимо прочего, доставляют в кожу витамины и микроэлементы.

О необходимости увлажнения кожи сейчас говорят везде, поэтому найти подходящее средство можно почти в любой косметической линии. Подбирать косметику необходимо по типу кожи, иначе неправильное увлажнение только усложнит ситуацию. Узнать свой тип кожи и выбрать средства для нее можно на консультации у косметолога.

Список последних новостей