Каждая женщина любит красиво одеваться. Лучшая модная женская одежда оптом от «Palla» на сайте palla.su. Создайте свой яркий индивидуальный образ. А отдельные аксессуары и дополнения только подчеркнут Ваш стиль.

Баска – это широкая оборка, пришитая на линии талии к топу, юбке или жакету. Она была модной много лет назад, и на современном подиуме ее не было видно очень давно. Но вот она вернулась! Это деталь непривычна для многих, но она способна прямо-таки творить чудеса.

Баска, была одним из элементов национальной одежды уроженцев Испании басков (название произошло именно отсюда). В моду эта деталь одежды пришла из Франции: ими декорировались изначально только мужские костюмы, намного позже, баска переместилась и в женский гардероб. В двадцатом веке, кутюрье Кристобаль Баленсиага (житель испанского города Гетария), сделал баску одним из основных элементом своих коллекций.

Знаменитый Кристиан Диор в сороковых годах создает свой известный женственный образ. Приталенный облегающий жакет с пышной юбкой смотрелись бы по-другому, если бы не соединялись между собой баской, с ее помощью талию становилась тоньше, а образ еще изящней и роскошней. Одежда с использованием баски до сих пор остается, незаменимым элементом коллекцией Dior и по сей день – она представлена почти в любой коллекции модного Дома, и ее с восторгом носят звезды, такие например как, Блейк Лавли.

Если Диор обожал этот элемент одежды, то другие дизайнеры не слишком его жаловали. В их коллекциях баска появлялась очень редко. В семидесятые годы с ней немного позабавился Ив Сен Лоран, она была в ансамблях восьмидесятые годы и присутствовала в прошлых коллекциях весенне-летнего сезона. На сегодняшний день баска по праву является одним из основных трендов последнего сезона.

Современная баска может смотреться по-разному: это и шикарные на талии волны, и простые геометрические линии, и маленькие аккуратные крылышки на бедрах и большие банты. Кроме этого, дизайнеры наделили баской не только топы и жакеты, а также брюки, юбки, платья.

Никто не даст гарантии, что баска опять не уйдет в забытье в следующем сезоне. Так что учтите это, собираясь приобрести вещь с этим элементом декора. Но, если все-таки решились, внимательно осмотрите фигуру и трезво подойдите к выбору. Баска, идеально подходит модницам с широкими плечами и узкими бедрами. Почему? Этот элемент образует лишний объем.

Выделяйте талию, если баска начинается от талии. Не одеваем с баской: летящих юбок, футболок, широких брюк – все должно быть облегающим и узким. Иначе получится «баба на чайник».

Отлично идет баска любительницам элегантных черных маленьких платьев. Смотрится очень женственно и утонченно. И вообще, черный – совершенный цвет для наряда, украшенного баской, ведь она является уже сама по себе очень заметным элементом.

Список последних новостей