Баннер

Сметана - натуральный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. В статье поговорим об использовании сметанного крема на кухне и его приготовлении двумя способами.

Сметанный крем без желатина.

Один стакан сметаны, сорок грамм пудры сахарной, 5 грамм ванильного сахара.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю со сметаной в воду холодную и взбейте сметану венчиком до образования пышной пены. Просейте сахарную пудру, потом смешайте с ванильным сахаром и веником перемешайте с взбитой сметаной.

Сметанный крем с желатином.

Один стакан сметаны, сорок грамм пудры сахарной, 15 грамм желатина.

Приготовление:

Приготовьте крем. В конце взбивания влейте в него струйкой теплый (примерно40 градусов) желатиновый раствор, приготовленный в половине стакана воды или молока.

 

Хотите радовать себя и своих близких вкусными, оригинальными и изысканными блюдами? Если Вы хотите научиться вкусно готовить, запишитесь на кулинарные курсы. Заходите на www.barest.ru и узнайте всю подробную информацию.