Сегодня всё чаще люди хотят иметь свой частный или загородный дом. При этом большей популярностью пользуются дома эконом класса. Строительство деревянных домов из бруса отвечает подобным условиям.

При использовании в качестве стенового материала профилированного бруса, дом эконом класса не подвержен усадке, не потребует обшивки отделочным материалом ни снаружи, ни внутри. Такой дом нужно лишь обработать антисептиком и лакокрасочным материалом. По внешнему виду такой дом напоминает постройку из оцилиндрованного бруса.

Отличительной особенностью постройки из клееного бруса, является необходимость отделки дома, помогающей защитить его от деформации. Это открывает дополнительные возможности при оформлении интерьера дом. Со временем внешнюю отделку дома легко можно заменить. При этом дом обретёт новый вид, а стены останутся так же прочными и надёжными, несмотря на прошедшие годы. Вы сэкономите средства на толщине и весе строительного материала, облегчённом фундаменте, затрат ах на рабочую силу. Бюджетные дома из клееного бруса, как правило, изготавливают из недорогих пород дерева, таких как ель и сосна. Раньше бытовало мнение, что дома, построенные из дерева, не отличаются особой прочностью, ведь древесина подвержена гниению, разрушению насекомыми, плесенью. На сегодняшний день эти проблемы решили специальные пропитки для дерева. Дерево – живой, тёплый материал, он не только имеет эстетичный вид, благодаря неповторимому рисунку сучков и прожилок. Наукой доказано, что проживание в деревянном доме значительно улучшит психологическое и эмоциональное состояние человека.

Список последних новостей