Рукодельницы, занимающиеся шитьем, обычно бережно сохраняют остатки ткани, которые называются лоскутки. Когда этого «богатства» набирается довольно много, возникает вопрос, куда же все это добро девать. На сайте http://aplikacii.ru/ можно найти большое количество интересных, ярких идей для творчества. Можно нашить кухонных прихваточек, салфеток, одежду для кукол, но наиболее оригинальным являются лоскутные одеяла, дорожки, половички и декоративные панно.

В традиции многих семей лоскутные одеяла шили как приданное для невесты и как подарок для новорожденного. В Америке многие матери шьют своим детям такие одеяла ко дню окончания школы, используя элементы одежды из которой ребенок вырос. Такой подарок взрослые люди бережно хранят как напоминание о доме и детстве.

В национальном лоскутном шитье используются ткани старые, перешивая одежду ту, которая когда-то была любимой, наполненная душевным теплом. Таким образом новое изделие получает позитивный заряд. Этот вид рукоделия относится к декоративно прикладному искусству. Мастерицы используют лоскуты, как художник краски, создавая неповторимые оригинальные узоры, композиции. Работа эта кропотливая, требующая много времени, аккуратности и старания, приносящая радость и от процесса творчества и от использования готовой вещи.

Список последних новостей