Баннер

Каталония - одна из наиболее процветающих испанских провинций, добивающаяся незави-симости. На долю Каталонии приходится около 20 % ВВП Испании. При этом Каталония является самым закредитованным регионом, имеющим долг порядка 40 млрд евро.

А чтобы в Вашем кармане всегда были деньги, начните зарабатывать уже сейчас. Как открыть свой бизнес? Какие существуют идеи для бизнеса? Заходите на большой бизнес форум на www.biznet.ru.

Как сообщается на официальном сайте испанских властей, Каталония попросила у централь-ного правительства Мадрида финансовую поддержку в размере 9 млрд евро.

Из общей суммы около 7,5 млрд Каталония планирует потратить на выплаты по облигаци-ям. На остальные средства планируется сокращать бюджетный дефицит. Власти Каталонии намерены понизить этот показатель на 0,7 %.

Следует отметить, что в прошлом году Каталония уже обращалась с подобной просьбой в Мадрид. Тогда она запрашивала финансовую помощь в размере 5,4 млрд евро. На тот мо-мент денежную помощь для погашения долгов еще запрашивали Мурсия и Валенсия.

Список последних новостей