Каждый в своей жизни сталкивается с ремонтом в своей квартире или доме. И каждый понимает, как много строительного мусора появляется в течение всего ремонта, который нужно вывозить.

Ремонт может быть капитальным, при этом полностью меняется «облик» жилища и коммуникации (проводка и сантехника), или косметическим, при котором только освежаются и обновляются стены, потолки и ещё некоторые элементы «по желанию». В первую очередь ремонтируется санузел, потом дальние комнаты и таким образом постепенно продвигаются к выходу. Весь строительный мусор, скопленный во время ремонта или строительства, могут вывозить специализированные компании. На сайте http://www.landman.ru Вы можете подробнее ознакомиться с предлагаемыми услугами подобной компании.

При выполнении капитального ремонта также меняются двери, окна, сантехника, кухонная утварь, выполняется перепланировка квартиры. Представьте только, сколько мусора получается, и задумайтесь, как необходимо его вывозить. Очень часто электрическая проводка является ровесницей дома, а это значит, что она уже не отвечает всем требованиям современного ритма и оснащенности жизни. Дело в том, что нагрузки на электросеть значительно увеличиваются с продвижением прогресса. Компьютеры становятся все мощнее, кондиционеры и обогреватели тоже не отстают в этом плане. А вот срок службы проводов ограничен. Поэтому возникает острая необходимость менять электропроводку.

Точно в таком же состоянии находятся трубы водоснабжения и водоотведения. При проведении капитального ремонта их тоже следует заменить. И это влечет за собой частичную или полную замену настила полов. Появившийся в следствие этого в большом количестве строительный мусор необходимо вывозить, и для этого может даже понадобиться контейнер.

Не стоит забывать о том, что если уж менять проводку, то до самого щита питания. Иначе эффект не будет заметен. И опасность того, что проводка не выдержит, будет по-прежнему велика. Так же обстоит дело с трубами, если менять, то и часть стояка не забудьте. И, при этом, договоритесь с соседями этажом выше и ниже, что бы стык новой части стояка был у них. Так будет исключена возможность порыва трубы по стыку, добраться до которого будет очень не просто. Не пожалейте денег на трубу, а может быть под этот «шумок» и соседи тоже решат поменять у себя стояк.

В любом случае, делая ремонт в квартире, задумайтесь и о вызове строительного мусора при этом ремонте.

Список последних новостей