Специализированная рабочая одежда используется и летом и зимой. Однако, рабочая одежда летом – это только одежда, которая необходима в различных сферах производства. Соответственно, ее основная функция - защитить рабочего от определенных производственных вредностей, которые действуют на организм через кожные покровы, или от опасностей, которые связанны с особенностями сферы деятельности. А зимняя спецодежда (или утеплённая специализированная одежда) – это одежда для защиты от низких и очень низких температур. То есть помимо функции защиты от вредностей на производстве, зимняя спецодежда имеет еще одну важную функцию - защитить от снега, мороза, ветра и непогоды.

В зимний период года работа на открытом воздухе сопровождается рядом трудностей, именно поэтому специализированная одежда должна обеспечивать необходимую защиту от холода, а также высокий комфорт в течение носки, утепляя при этом различные части тела.

ГК КРОНОС г. Иваново предлагает качественную зимнюю спецодежду по оптимальным ценам. Если Вы хотите приобрести костюм зимний из Иваново, обратитесь на сайт компании kronosg.ru.

Ряд зимней специализированной одежды представлен следующими видами: куртки, женские куртки, брюки и полукомбинезоны, жилеты, утеплённые рабочие костюмы, модели демисезонной рабочей одежды.

Утепленная специализированная одежда применяется и на воздухе, и в закрытых помещениях. Такая одежда должна отвечать стандартам безопасности труда и требованиям ГОСТ. Согласно ГОСТ Р 12.4.236-2007 спецодежда по применению делится на климатические пояса. Так, например, при изготовлении спецодежды для 1 и 2 климатического пояса допустимо отсутствие утеплителя для капюшона и воротника, а при производстве спецодежды для 3 и 4 климатического пояса должны использоваться утеплитель капюшона, меховой воротник и утепленная подкладка.

В любом случае зимняя специализированная одежда должна быть теплой, прочной, качественной, удобной и надежной, поскольку человеку в этой одежде необходимо комфортно работать при низких температурах.

Список последних новостей