Баннер

В 1903 году, Братьям Райт удалось построить первый в мире самолет оснащенный моторной тягой.

Воплотителем данного проекта стал Отто Лилиенталь инженер родом из германии, Лилиенталь изобрел в середине девятнадцатого века планер.

Джордж Кейли в середине девятнадцатого был первенцем из тех, кто построил планер. Конечно, те системы, которые используются при постройки подобных объектов сейчас, далеко ушли вперед. Применяется диспетчеризация инженерных систем зданий. Кстати, если Вам необходима разработка opc сервера, обратитесь к специалистам НОРВИКС-ТЕХНОЛОДЖИ.

А тогда Джордж ставил перед собой главную цель, это было создание самолета с двигателем для перелетов на дальние расстояния. Но так как двигатели имели очень большой вес, по тем временам эта задача была не выполнимой. Отто Лилиенталь выбрал другой путь к созданию самолета. Первым делом он улучшил характеристику планирования, это получилось благодаря обтекаемой форме крыла и помогающих восходящих потоков воздуха.

В 1881 году Лилиенталю удалось совершить полет, взяв в руки два изогнутых крыла обтянутых тканью, он ринулся с крутого склона и отдался порывам ветра, совершив свой первый полет. Полет окончился успешно, немного позже Лилиенталь смог летать на более дальние дистанции, больше чем стони метров.

В начале двадцатого века появились моторные самолеты и про планеры многие забыли вплоть до 1920 года, пока не стали проводится соревнования между Германией и СССР по планерному виду спорта, с тех времен планерный род спорта получил популярность среди любителей и профессионалов.

Современные дельтапланы состоят из паруса или треугольного крыла обшитого по всему периметру нейлоновой тканью. Летчик подвешен на стропах к планеру и управляет полетом с помощью ручек управления. При подаче ручки вперед вес пилота переносится назад, тем самым поднимая носовую часть дельтаплана. Чтоб поднять дельтаплан в воздух необходимо разогнаться с горы и поймать воздушный поток, что создает некоторые неудобства, некоторые изощренные дельтапланеристы пользуются буксировкой с помощью автомобиля. Существуют дельтапланы с мотором, по-другому их еще называют микролайты.

Список последних новостей