Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Кулинарные тренды

Баннер

Все течет, все меняется. И сейчас трудно уже представить свою жизнь без лайма, сельдерея, манго и помело, хотя совсем недавно эти продукты были предметом роскоши, и большинство людей даже не подозревало об их существовании. А транс генные овощи и вовсе пошатнули мировосприятие народов мира, поставив своим появлением нас перед лицом перенаселенности земли и реальными возможностями сельского хозяйства.

И в соответствии с этим кухни различных стран, в погоне за клиентами, пытаются заменить обычные (привычные для данной области) продукты на их аналоги за рубежом.

Вместо пиццы с горчицей в меню можно увидеть название «Пицца с васаби», обычный хлеб заменяют лавашом или рисовыми лепешками. Невозможно не согласиться, что это достаточно эффектно! Такое смешивание традиций в стиле «фьюжн» в итоге порождает новый виток стиля – «эклектический стиль».

Один из главных трендов года дракона занимают перуанские блюда. Сочетающие в себе традиции кулинарных творений Японии, Китая, Испании, Италии и региона Анд.

Несомненно, год огненного дракона запомнится всем «огнедышащими» маринадами и соленьями всех кухонь мира, но в особенности корейской.

Настоящий прорыв совершила итальянская кухня благодаря «Аранчини». Эти маленькие рисовые шарики с начинкой из овощей, рыбы, сыра, мяса, обжаренные во фритюре не оставят равнодушным даже самого требовательного критика.

А чизбургеры и гамбургеры, приправленные васаби или кимчи теперь могут с гордостью занять свои места на страницах самых модных и дорогих ресторанов.

Приготовленные по-домашнему блюда, заиграют у шеф-поваров аппетитными красками, которые они так мягко заимствовали у природы, что даже растопленный шоколад будет создавать иллюзию грязи в соответствии с картиной подачей еды.

Список последних новостей