Баннер

Особо сложно решается вопрос в обустройстве вентиляционной системы в больших промышленных помещениях. Если делать её автономной, то придется потратить огромное количество денежных средств, такой вариант не устраивает. Самым лучшим решением будет создание естественной вентиляции в производственных помещениях. Монтаж вентиляции лучше доверить специалистам. Компания ООО "ГСК-Строй" осуществляет проектирование систем вентиляции различных помещений.

Чтобы создать такую систему не требуется особых усилий. Она функционирует за счет размещения окон с наветренных и подветренных сторон. Принцип работы прост: свежий воздух с подветренной стороны вытесняет нагретый в наветренную сторону. Так и осуществляется вентиляция. Движение воздуха происходит из-за перепада температуры. Как все знают, воздух наименее нагретый без особых проблем вытеснит горячий поток. Так происходит воздухообмен. Все очень просто, а главное это делается не долго и очень дешево. Если строение имеет много этажей, то в этом случае используют дефлекторы. Тут вентиляции работает уже по принципу разности давлений внутри помещения и вытяжкой, то есть нагретый воздух устремляется вверх, а снизу его гонит свежий прохладный. При дефлекторной вентиляционной системе нужно учесть главное. Само устройство должно находиться на три-четыре метра выше вентилируемого помещения. Горизонтальных участков вентиляции не должно быть более трех метров. Если вы все правильно сделали, то скорость воздушного потока внутри системы не должна превышать одного метра в секунду. Главными минусами такой системы вентиляции можно назвать следующие:

1) Постоянная зависимость от направления и силы ветра.

2) Зависимость от метеорологических условий.

3) Зависимость от показателя влажности воздуха.

Помимо естественной вентиляции наблюдается и циркуляционная, но, в основном, в зимний период времени. Принцип её возникновения прост. У вас работает радиатор, нагревает вокруг себя воздух. Как только он хорошо нагреется, он начнет подниматься вверх, а на его место придет холодный, и так будет повторяться до бесконечности.

Список последних новостей