Баннер

Планируя освещение ванной комнаты, помните, что она предназначена не только для умывания и принятия душа, но и для бритья, выщипывания бровей, ухода за кожей и т.д.

Мало кому будет комфортно приводить себя в порядок при керосиновой лампе. Хорошее освещение необходимо, прежде всего, у зеркала. Выбирайте лампы естественного спектра. Только они правильно передадут цвета и оттенки. Лучший вариант – это лампы накаливания, галогенные.

Основное освещение можно сделать встроенным (при наличии подвесных потолков), либо открытым. Используются светодиодное освещение. Для встраивания подобных светильником лучше обратиться к специалистам. Компания XLight предлагает светодиодные модули, драйверы питания светодиодов и др. необходимое оборудование. А преимущество подвесных потолков еще и в том, что можно спрятать всю аппаратуру (трансформаторы для галогенных, пускорегулирующие аппараты для люминесцентных светильников), где она будет защищена от воды.

Открытые светильники могут быть нерегулируемыми и регулируемыми. Компоновка освещения, создание теней, акцентов, при наружных, регулируемых светильниках, оставляют простор для воображения.

Чтобы кто-нибудь снаружи случайно не выключил вам свет, установите дополнительный выключатель у зеркала.

Главное требование к электрике – влагозащищенность. К элементам светильников – коррозионная устойчивость. Не экономьте на своем здоровье. Тщательно подойдите к выбору оборудования для освещения своей ванной комнаты.

Список последних новостей