Вы часто сидите за компьютером? Предлагаем Вам игру Anne McCaffrey's Freedom: First Resistance – игра в жанре экшен. А если у Вас сломался компьютер - предлагаем Вам обслуживание компьютеров Одинцово от опытных специалистов. Подробности Вы найдете на remkompov.ru.

В игре ситуация рядовая: мы должны ходить, собирать предметы, потом опять ходить, параллельно кого-то избивая, затем отдавать предметы какому-нибудь существу. Смысл игры - в примитивном блуждании по мрачным уровням. Иногда, в компании с одним или двумя помощниками. Причем игра Freedom: First Resistance, глумливо сомневаясь в нашей умственной полноценности, почти всегда явно подсказывает, что именно и где надо сделать. Ужас! Дополняют убожество драки, которые неуклюжи, просты и, следовательно, неинтересны. Вы поворачиваетесь более-менее по направлению к врагу и начинаете жать кнопку "бить" что есть мочи (чем интенсивнее, тем лучше). Это все! Заветный асфальтовый каток уже вызван.

А пока он едет, пару слов о графике. Freedom: First Resistance использует немного измененный (вернее будет сказать -изуродованный) движок от Rogue Spear. Он не приобрел абсолютно ничего в графическом плане, но заметно потерял в скорости. Модели неприлично грубые как по качеству текстур, так и по количеству полигонов. Уровни пустые и безжизненные, и это с трудом сошло бы с рук даже в каком-нибудь тупом экшене с кучей крови и убийств. А тут почти адвентюра. Наша цель - "исследовать" окружающее пространство. А исследовать-то особо нечего. Скучно. Дополняет печальную картину почти полное отсутствие звуковых эффектов.

Впрочем, если хорошенько поискать, то у игры Freedom: First Resistance можно обнаружить и положительные качества, хотя бы объективности ради: в игре достаточно много диалогов, гораздо больше, чем драк. Наверное, найдутся люди, которые это оценят. Мне понравилось управление - есть возможность установить привычную шутерную раскладку клавиатуры. И еще вращение камеры не вызывает нареканий. Вот. Способно ли это смягчить вердикт? Нет.

Список последних новостей