Баннер

Если вы хотите сэкономить на оформлении интерьера в вашем помещении, и что бы было довольно красиво, можно выбрать ламинат Эггер как самый экономный способ оформления. Зачастую он бывает в виде паркета, но так же встречаются и другие рисунки. Он бывает разный по прочности, поэтому идеально подойдет для разных помещений, начиная от квартир и заканчивая офисом.

Основной компонент ламината это ДСП или ДВП, покрытый бумагой с узором со слоем специальной смолы. Узор на бумаге может быть как самый обычный имитирующий паркет, так и любая абстракция с различными цветами. На задней стороне наклеивается водоотталкивающий слой. Из-за того, что в ламинате часто используется рисунок, имитирующий дерево, он получил еще одно название - ламинатный паркет.

Срок службы будет зависеть от того, какого качества будет верхний защищающий слой, что повлечет за собой и большую стоимость изделия. Слой из акриловой смолы может быть и не один. От того, сколько слоев используется, будет зависеть насколько быстро будет стираться ламинат, а также насколько быстро влага просочится во внутрь. Толщина может варьироваться в таком диапазоне: от тонкого 0.2 мм до прочного 1 см.

Основные достоинства ламината Эггер можно отметить такие, как: более дешевая стоимость по сравнению с другими покрытиями из дерева, а также внешний вид. Удобен в использовании и уборке. Простая технология монтажа. Но, несмотря на все свои преимущества, так же, как и у каждого изделия, есть свои недостатки: Он гораздо хуже переносит влагу по сравнению с другими материалами. Многие характеристики зависят от того какой класс ламината.

Производство ламината осуществляется согласно стандартам и имеет 6 классов: 21-23 класс и 31-33 класс. Ламинат классов 21, 22 является самым дешевым. Он предназначается для укладки в квартирах, домах и т.д. Он наименее прочный. Для укладки в таких местах, как небольшой офис или приемная, так же в квартире или доме с достаточным количеством людей рекомендуют использовать ламинат классов 23, 31. У него средняя ценовая категория. В помещениях, где ежедневно большой поток людей, используется ламинат классов 32, 33. Это такие места, как магазины, большие офисы, кафе, рестораны и т.д.

При покупке ламината нужно помнить одно правило. Ни в коем случае не нужно экономить на ламинате потому, что, сэкономив один раз, можно заплатить дважды.

Список последних новостей