Сохранить презентабельный вид паркета и продлить его срок службы можно при помощи традиционного лака, который считается оптимальным средством защиты напольного покрытия. Можно обратиться к специалистам «Vi Parket». которые выполнят циклевку паркета. Применив специальные средства можно максимально сохранить лаковое покрытие.

Среди средств для ликвидации загрязнения паркетного пола чаще всего применяют клинеры, которые производят в виде растворяемых в воде концентратов либо в аэрозольных упаковках. Данные средства при применении не портят лак. Хорошо выбирать очистители того же производителя, который является изготовителем лака.

Все чаще для защиты паркетного пола применяют масла, которые изготавливаются из искусственных или натуральных масел. Паркетное масло в отличие от лака не создаст на паркете толстой пленки, а лишь наполнит существующее пространство верхнего слоя древесины, создавая препятствие для проникновения влаги и грязи. При применении масла с прибавлением твердого воска, дополнительного покрытия воском при обработке пола не потребуется. Если состав масла воск не содержит, то на пол необходимо нанести дополнительно воскосодержащий состав.

Прежде чем наносить защитное покрытие на паркет нужно учесть необходимую степень блеска. Поверхность пола может получиться различного оттенка: глянцевой, матовой, полуглянцевой, полуматовой и др. Глянцевое покрытие, в отличие от матового, требует более тщательного ухода, так как на нем заметны самые незначительные повреждения.

Паркет не переносит чрезмерно высокую и крайне низкую влажность в помещении. Для этого нужно поддерживать установленные режимы температуры и влажности. Урегулировать влажность возможно при помощи кондиционера либо, предусмотрев решение данной проблемы заранее, побеспокоившись о применении влагоизоляционных материалов перед укладкой паркета.

При нормальном уровне влажности перед укладкой напольного покрытия помещается слой гидроизоляции и по краю, с боку, в паз вводиться эластичный герметик, не препятствующий при изменении температурного режима расширению паркета.

Как бережно не относиться к паркету, ремонта – замены лакового покрытия - избежать не удастся. Данный вид ремонта проводиться, как правило, раз в шесть-восемь лет в зависимости от интенсивности силы нагрузки на паркетное покрытие. В основе ремонта покрытия проводиться удаление прежнего лаковое покрытие совместно с верхним пластом древесины, примерно три - пять десятых миллиметра.

С разрушением цельности покрова пола нужен основательный ремонт со сменой очень сношенных планок.

Список последних новостей