Обладаете сухой или чувствительной, зрелой или увядающей кожей? Тогда на помощь придет масло ши, которое обладает уникальным свойством таять, соприкасаясь с кожей.

Масло ши получают из косточек африканского дерева, которое, в свою очередь, обладает защитными и увлажняющими свойствами. Масло также способствует омоложению кожи, так как обладает молниеносным регенерирующим свойством. Кроме этого, масло ши снижает риск кожных заболеваний.

Масло ши можно применять в домашних условиях, добавляя его в кремы или маски или в чистом виде, нанося на кожу вокруг глаз или кожу губ, а также ухаживать за ногтями, добавляя в ухаживающие средства. С помощью масла ши можно приготовить большое количество средств по уходу за сухой или увядающей кожей.

1. Крем для чувствительной кожи.

Его готовят на основе масло ши и миндального масла. Одну ст. ложку масла ши, нагретую на водяной бане до температуры 40 град., смешать с двумя ст. ложками миндального масла. В получившийся крем добавить по две капли эфирных масел лаванды и ромашки. Крем держать в холодильнике для оптимального хранения.

2. Крем для омоложения зрелой и сухой кожи.

Для получения крема одну ст. ложку масла ши растапливают как в первом способе, смешивают его с одной ч. ложкой масла авокадо и одной ч. ложкой масло жожоба. В крем также следует добавить по две капли масел розмарина и розового дерева. Крем также следует хранить в холодильнике.

3. Маска для лица для сухого и нормального типа кожи.

Яичный желток и одну ст. ложку оливкового масла смешивают с одной ст. ложкой теплого масла ши.

Две ст. ложки мякоти авокадо смешать с одной ст. ложкой теплого масла ши, затем добавить одну ч. ложку меда и столько же эфирного масла жожоба. Маску, размешанную до однородной массы, наносят на 20 минут, затем смывают водой.

5. Маска для рук с маслом ши.

Одну ч. ложку масла ши и столько же жирного масла грецкого ореха нагреть на водяной бане, добавив в них одну ч. ложку меда. Маску нанести на руки массажными движениями. Смыть по истечение 15 минут водой. Эта маска особенно хороша для очень сухой кожи рук в зимний период.

Список последних новостей