Сейчас даже самые богатые люди в мире открыто заявляют, что без хорошего образования стать успешным и финансово независимым крайне сложно. Прошли времена шальных денег и физической силы. Многие родители задумываются о высшем образовании ребенка еще до его рождения, но это преждевременное беспокойство. Для начала надо дать ребенку хорошее дошкольное образование, а также научить свободно разговаривать, как минимум, на двух языках. Для этого можно отправить ребенка на летние курсы иностранных языков, куда нередко принимают детей с 6 лет. А для начала можно обучаться английскому по Скайпу с опытными преподавателями. Психологи утверждают, что такая поездка огромный стресс для ребенка и рекомендуют родителям ехать вместе с малышом.

К сожалению, получению качественного образования в России мешают постоянные эксперименты с обучающими программами, высокие цены и снобизм в частных школах. Оптимальный вариант отправить ребенка учиться в заграничную школу в возрасте от одиннадцати лет. Не секрет, что иностранные вузы охотнее принимают выпускников своих школ. Также, у ребенка будет больше возможностей получить гражданство. Однако надо помнить, что в России потребуется признание законной силы аттестатов и дипломов, полученных за рубежом. В Москве есть школы, которые изначально ориентированы на продолжение образования в другой стране, где русский язык преподается как иностранный.

Теперь более подробно расскажем про особенности образования в конкретных странах. В Великобритании даже маленькие дети сдают довольно сложные экзамены по математике и английскому. Для подростков в возрасте от шестнадцати лет экзамен проще, чем для более маленьких кандидатов. При выборе школы обязательно посетите не только само заведение, но и общежитие, так как отношения среди подростков нельзя назвать простыми. Стоимость обучения в колледже варьируется от восьми до двадцати тысяч фунтов стерлингов. Сейчас запрещено оставаться в стране после окончания учебного заведения, а раньше выпускникам позволяли два года искать работу.

В Швейцарии есть возможность получить гражданство, если прожить в стране не менее шести лет. Преподаватели очень любят разносторонне развитых детей, особенно в области спорта и искусстве. С помощью необычных вопросов на собеседовании проверяют артистичность ребенка. Читать документы необходимо очень внимательно, так как если ребенок нарушает правила поведения, договор с вами могут расторгнуть без возврата затраченной суммы. Запись в школу проводится за год до начала занятий. Стоимость обучения в Швейцарии варьируется от семи до ста сорока тысяч долларов в год.

Для того, чтобы поступить стать учеником в США необходимо прекрасно владеть английским языком, так как там это основное требование. Студент сдает несколько стандартных тестов. В комплект документов абитуриента входят рекомендации учителей математики и английского, а также директора школы. Американцы очень приветствуют творческий подход и нестандартное мышление. График обучения очень насыщенный, туда включены спортивные и факультативные занятия. Если ребенок не достиг совершеннолетия, то ему потребуется опекун, которого помогут подобрать в самой школе. Стоимость обучения составляет от двадцати трех до сорока тысяч долларов. Существует много гибких систем оплаты обучения. Если первый год прошел успешно, есть шанс получить грант, стипендию или скидку на оплату последующего обучения.

Помните, что перед тем, как отправить ребенка за границу надо все очень внимательно изучить и взвесить. Жить в чужой стране сложно даже взрослому человеку.

Список последних новостей