Часто, дети смотрят на своих ровесников или друзей и думают, что если они кушают чипсы и пьют кока колу, то и им это можно. Только вот родители начинают убеждать их в обратном. Отсюда и возникают разногласия. Чтобы эту проблему решить, нужно подобрать для ребенка такой рацион, чтобы было полезно для детского здоровья и вкусно. Ниже будет приведен список таких продуктов.

Детские смеси. Детская смесь – идеальный выбор для грудных детей. В ней содержится много полезного, да и детям она нравится. Смесь делится на несколько видов: сухая, жидкая, кисломолочная, пресная и т.д. Примечание:

Обязательно смотрите на возраст, который указан на упаковке;

Смотрите состав. В нем не должно содержаться красителей, ароматизаторов и других консервантов;

Не забывайте смотреть срок годности, кто знает, сколько эта смесь лежит на прилавке.

Каши. Многие родители кормят своих детей кашами, но начинать это делать можно только с пяти месяцев, когда завершается процесс формирования желудочно-кишечного тракта. Примечание:

Каждая каша несет в себе определенную пользу, но нужно обговорить с врачом, какие витамины наиболее важны именно для вашего ребенка;

Если на упаковке есть какие-либо вмятины или царапины – положите упаковку на место. Такая каша может содержать вредоносных микробов;

Учитывайте репутацию производителя, почитайте отзывы, изучите ассортимент. Только не покупайте кашу с красителями, консервантами и т.д., что, конечно же, вредит детскому здоровью. Но искусственная добавка в виде витамина C не опасна.

Пюре. Пюре может быть нескольких видов: мясное, овощное, ягодное, молочное и т.п. Они подходят для детей старше трех месяцев. Яблочное пюре – самое безопасное. Оно не способно вызвать побочных действий. После исполнения ребенку пяти месяцев можно ввести крупяные и мясные пюре. Примечание:

Смотрите на возрастную группу, которой предназначено пюре;

Внимательно осмотрите упаковку, нет ли на ней повреждений;

Не забываем про срок годности;

Давайте ребенку пюре лишь из тех фруктов и овощей, которые выращиваются в климатической зоне вашей страны. Другие фрукты могут вызвать аллергию;

Не нужно покупать пюре с красителями, консервантами и сахаром.

Соки. Большинство людей считает, что лучшие соки те, что не содержат красителей и ароматизаторов. Примечание:

Осмотрите упаковку. Если упаковка содержит вмятину или повреждения, то сок испорчен;

Также, срок годности;

Посмотрите, какой возрастной группе предназначен сок. Чем популярнее производитель, тем больше возрастных групп он предусматривает.

Пускай ваши дети будут здоровыми!

Список последних новостей