Прежде чем начать строительство, реконструкцию или капитальный ремонт любого объекта, необходимо разработать, провести экспертизу проектно сметной документации и согласовать ее.

Проектно-сметная документация – это совокупность нормативно установленного комплекса документов, которые обосновывают реализуемость и целесообразность проекта, раскрывают его сущность и позволяют осуществить проект.

На всех стадиях строительства проектно-сметная документация является практически самым главным документом, с которым работает строительная организация.

Проектная документация включает в себя документацию, которая содержит материалы в виде текста, в виде карт (т. е. схем) и определяет разного рода решения для выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и их частей. Проектно-сметная документация решает конструктивные, функционально-технологические, архитектурные, инженерно-технические задачи. К объектам капитального строительства относят здания, сооружения, строения.

Проектно-сметная документация предается от заказчика строительному подрядчику. А регламентирует взаимоотношения заказчика и строительной организации договор строительного подряда, основной документ – контракт. В нем прописывается объем работ, условия и время их выполнения. В контракте как раз имеются ссылки на комплекс проектной документации. Но даже если подобных ссылок нет, нужно иметь ввиду, что строительная организация обязана соблюдать проектные решения в ходе строительства, это определено законодательно.

Список последних новостей