Баннер

Вы любите заниматься спортом, путешествовать и вообще Вы не сидите на месте? Для морских прогулок и путешествий предлагаем Вам бинокли российского производства только на www.4glaza.ru.

Сноубординг является экстремальным и опасным видом спорта. Спортсмены, занимающиеся фристайлом, частенько получают различные травмы и везение, если это просто синяк или ушиб; распространены случаи и тяжелых травм, заканчивающихся инвалидностью. Однако находятся среди них люди, которые, несмотря на какие-либо физические недостатки, не собираются оставлять любимый вид спорта. Так, предприимчивый американский сноубордист Дэйв Ли, придумал для своего друга с ограниченными возможностями оригинальную конструкцию сноуборда, которая позволяет заниматься любимым видом спорта даже будучи прикованным к инвалидному креслу. В разработке участвовали поклонники зимних видов спорта, и сегодня адаптивный сноубординг включён в программу паралимпийских видов спорта.

Адаптивный сноубординг - это модифицированная версия сноубординга с правилами и специальным сноубордическим оборудованием, адаптированными для физически ограниченного человека. Существует даже классификация адаптивных спортсменов: слабовидящие, слабослышащие, сидячие и стоячие, которая была введена впервые в 2008 году на проведении Кубка мира в Вистлере по адаптивному сноубордингу. На таких соревнованиях учитывают не только мастерство спортсмена, но также его физические особенности и общее его состояние, поэтому участник может закончить гонку вторым или третьим, но все равно оказаться победителем. Кроме пара-сноубординга существуют также и другие зимние виды спорта, такие как слалом, биатлон, скоростной спуск и т.д., которые позволяют заниматься любимыми видами спорта даже физически ограниченным людям.

Список последних новостей