Благодаря черному тмину, в косметологии появились средства, обладающие укрепляющими иммунитет, противовоспалительными, антисептическими, регенерирующими и стимулирующими свойствами. Особенно наделены экстрактом тмина многие средства по ухода за волосами.

Итак, поговорим о том, какие же можно изготовить маски для волос на основе тмина. Ведь именно масло черного тмина может ухаживать за кожей головы, одновременно питая и укрепляя волосы, позволяет избавиться от перхоти или жирности волос, защитить их от выпадения и седины.

В качестве биологической добавки к маскам, черный тмин или его масло позволяют сохранять красоту и здоровый вид волос, если использовать эти маски в целях лечения и профилактики.

Обычно, масло тмина смешивают ещё с какими-то, более легкими маслами, оливковым, льняным, касторовым, репейным. Используют для масок и сами семяна.

Теперь, непосредственно, к рецептам.

1. Маска, помогающая от выпадения волос.

Для получения маски нужно в равных долях смешать масло тмина с оливковым. Консистенцию из масел втереть в корни волос массажными движениями на 15 минут.

2. Восстанавливающая маска.

Смешать одну ст. ложку сметаны с несколькими каплями масел тмина и оливкового. Маску нанести на корни волос.

3. Маска укрепляющая (для всех типов волос).

Одну ст. ложку масла черного тмина смешать с одной ч. ложкой репейного масла и касторового масла, слегка нагреть их, добавив в получившуюся смесь пару яичных желтков. Маску наносят на 25 минут на всю длину волос.

А на основе семян черного тмина можно приготовить следующие маски.

1. Маска, способствующая росту волос.

Нагретое оливковое масло смешать с горстью молотых семян черного тмина, чтобы получилась сметанообразная консистенция. После нанесения маску держать на волосах до тех пор, пока она не подсохнет. Смывать шампунем.

2. Маска для укрепления волос.

Одну горсть измельченных семян тмина залить 50. мл. смесью масла лесного ореха и оливкового масла. Оставить семена настаиваться на масле две недели. Втирать смесь перед мытьем головы и держать около получаса.

Список последних новостей