Спеша успеть все наши бытовые и рабочие дела, кружась в вихре многочисленных проблем и стрессов, мы чрезвычайно нуждаемся в разгрузке. Приходя уставшими и вымученными домой, хочется лишь плотно покушать, посидеть перед камином за любимой книгой или игрой в шахматы. Такое времяпровождение полезно скорее для души, чем для тела, которое также требует внимания.

Поэтому советуем заниматься вечерними пробежками, польза от которых – колоссальна, а затрат – минимум. Давайте рассмотрим все положительные моменты вечерних пробежек:

Биоритмы для человеческого организма никто не отменял, мы привыкли к определённому режиму. Поднимаясь утром, мы насильно будим наши органы, поэтому подвергать их дополнительному стрессу бегом не рекомендуется. Лучшее время - период от 18 до 20 часов, когда организм человека спокойно воспринимает все нагрузки.

Вечером нам не нужно торопиться на работу, собирать ребёнка в школу, да и соблазн ещё «пару минуток» поспать возникнет скорее в утреннее время. В эмоциональном плане вечерние пробежки снова выигрывают.

Во время утреннего бега значительно нагружаются печень и почки, а в вечернее время наблюдается обратный эффект: происходит интенсивное очищение почек и регенерация клеток печени.

Улучшить кровообращение и потренировать сердце можно, легонько бегая трусцой. Перед пробежкой желательно проделать обще развивающие упражнения, так Ваша тренировка будет более эффективной.

Весь день мы потребляем пищу, если балуем себя – то высококалорийную, накладывающую заметный отпечаток на фигуру. Бегая вечером, Вы устраняете последствия своих гастрономических пристрастий, сжигая всё лишнее. К тому же, при утреннем беге теряется и жировая, и мышечная масса, в то время как вечерний бег устраняет жир, тонизируя мышцы.

Бегая по вечерам, Вы стряхиваете всё нервное напряжение: интенсивно вырабатывается гормон радости — эндорфин, поэтому «убежать от депрессии» - вполне реально!

Весь день наш мозг решает большие и маленькие задачи. С какими-то он справляется, а вот другие не даются так быстро. Как ни странно, здесь на помощь приходит вечерний бег: бессознательно прокручивая в памяти прошедший день, Вы невольно подмечаете и анализируете мельчайшие детали, находя решение самым надоедливым вопросам.

Бег не требует ни специальных инструментов и знаний, ни больших затрат времени и денег. Всё, что вам нужно: ближайший стадион, кроссовки и ваше желание. Даже древние греки выделяли бег из всех видов спорта, говоря: "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

 

Любите ли Вы автомобили? Тогда именно Вам мы представляем сайт http://www.major-kia.ru/models/mohave/. Здесь Вы найдете много полезной и интересной информации.

Список последних новостей