Чтобы принести изюминку в Ваш интерьер, не обязательно приобретать вычурные, дорогие вещи. Можно добавить пару стильных штрихов, и обстановка заиграет новыми красками. Сегодня мы поговорим о том, как создать богатые детали интерьера, не затрачивая больших сумм на их приобретение.

Всего лишь нужно покрыть некоторые поверхности или отдельные предметы красками, которые имитируют дорогие металлы. Так называемые « эффектные» краски производят шести интересных цветов: под серебро, золото, платину, сталь, бронзу и медь. Свое название они получили потому, что после нанесения на поверхность создается эффект покрытия металлом. Такие краски выпускают давно. Они дают отлив с блеском, смотрятся просто потрясающе на любых поверхностях, но при этом имеют и недостатки: токсичность, неприятный запах, так как содержат в своем составе органический растворитель. Однако не так давно на рынке стройматериалов появились краски с эффектом металлического покрытия на водной основе, которые содержат натуральные металлические пигменты. Краска может использоваться не только вне помещения, на балконах. Предметы интерьера, выкрашенные подобной краской отлично будут смотреться с металлическими дверьми. С помощью подобных красок можно имитировать гальванические покрытия следующими металлами: медью, бронзой, золотом, серебром, сталью, платиной. А если Вас интересует утепление лоджий стоимость которого оптимальна, обратитесь на сайт soyuzbalcony.ru.

Дизайнеров обрадовало появление новинок, ведь теперь можно без опаски отделывать ими как небольшие поверхности: декоративные предметы, мебель, колонны, так и участки большой площади, например, стену комнаты. Часто используют такой вид отделки, когда хотят создать интерьер в стиле барокко, ампир, то есть богатые, старинные, дворцовые интерьеры. Наибольший эффект достигается, когда покрываются краской, имитирующей металл, поверхности, которые имеют неровности, шероховатости, неоднородную структуру. Ведь свет, отражаясь от них, дает причудливые блики. Очень удобно, что поверхность, которая будет окрашиваться, не требует особо сложной подготовки. Детали необходимо сначала прогрунтовать, а лакированные поверхности после еще и шлифуют. Наносить эту краску можно непосредственно на рельефные обои, предназначенные под покраску, обои из нетканых материалов, на изделия из дерева. Краску рекомендуется наносить в два слоя, причем перед тем, как нанести второй слой краски, необходимо дождаться, пока наш первый слой полностью высохнет.

Выпускают краску с металлическим эффектом в удобных емкостях по 500 мл. Этот отделочный материал очень экономичен, ведь такой банки хватит, чтобы покрыть поверхность площадью около 4 квадратных метров. Также в продаже появились краски, имитирующие металл, в баллончиках, что расширяет область их применения. Даже труднодоступные и мелкие детали теперь можно тщательно покрыть такой краской. Период высыхания тоже существенно сокращается. Пользоваться этим отделочным материалом сможет даже любитель, необходимо лишь соблюдать меры безопасности при работе с баллончиками. Каждый металл смотрится по-своему, но объединяет предметы, покрытые ими то, что они становятся "неповторимыми произведениями искусства", яркими, стильными, неповторимыми, изысканными.

Список последних новостей