Жизнь не стоит на месте, повторялось уже не раз. Это касается и квартирных стандартов, которые благополучно пережили свой век. Ими пользуются разве что заядлые классики.

Но, изменяя многочисленной количество стенных перегородок, усовершенствуя их, или просто снося, многие просто не задумываются, что существуют варианты изменения напольных покрытий и потолка. Так, делая ремонт, можно обратиться в специализированные строительные фирмы, а можно положиться только на себя.

Использование многоуровневых потолков уже давно покорило западные жилые помещения, начиная с 19 века. А на отечественную землю это веянье пришло лишь в 90-ых годах конца 20 века. Потолочную завесу сегодня часто переделывают с помощью податливого материала – гипсокартон. Хотя споры по поводу данного материала не умолкают, и ученые советуют отказаться от него с целью предупреждения легочных болезней. Слава богу, что рынок стройматериалов настолько расширился, что есть множество других материалов. Привычное дерево, металл, минеральные волокна, зеркальные потолки и прочие. На них можно крепить дополнительные детали декора, главное чтобы все соответственно выбранному стилю интерьера. Можно подобрать материалы для помещения с повышенной влажностью, или совсем наоборот, тут уж все зависит от самого пространства.

Подвесной потолок не подойдет еще и тем, у кого чересчур низкие потолки, ведь такое дизайнерское решение непременно снизит и без того маленькое пространство. Хотя и преувеличивать, что подвесной потолок можно использовать только тогда, когда в комнате имеется высота в 3 метра. При хорошей задумке, и небольшой потолок будет смотреться как новая копейка, ничуть не уменьшая пространство. Прежде всего, стоит задуматься, где необходимо приподнять потолок, а где можно пристроить навес, ведь иногда в нем можно скрыть совершенно мешающие вещи. Это касается, в первую очередь, коммуникационные провода, неровности и прочие негативные стороны.

Многоуровневый потолок должен помочь скрыть негативные последствия, продемонстрировать ход дизайнерского решения, а иногда выделить рабочие зоны. Применяя такие визуальные эффекты можно зрительно поднять потолок, а где-то опустить. Это создаст иллюзию игры с пространством, и сделает комнаты необычной. Новейшие технологии дают возможность делать световые купола, применяя полупрозрачный акрил и используя световые эффекты. В таком случае комнаты будет выглядеть несколько магически и стильно.

Список последних новостей