Баннер

Такое растение, как камнеломка (камнеломка плетеносная) по-научному называется саксифрага сарментоза.

На родине в Китае и Японии она растет среди камней и в расщелинах скал. Растение очень оригинально благодаря многочисленным длинным нитевидным усам, на которых вырастают розетки молодых листьев с мелкими листочками и зачатками корней. Камнеломка образует низкий кустик. Прикорневые листья круглой выпуклой формы, зеленые, с мозаичным светлым рисунком, густо опушены.

Летом камнеломка цветет, давая из середины кустика цветочные стрелки, на вершине которых образуются метелки мелких белых или розоватых цветков. Сильные кустики дают обильное цветение и, несмотря на невзрачность цветков, растение в это время очень эффектно. После цветения куст сильно ослабевает.

Растение хорошо растет на окнах, обращенных на восток или запад. Может мириться с временным затенением. На хорошо освещенном месте рисунок листьев более четкий.

Растение легко укореняется, можно ежегодно возобновлять его при весенней пересадке, высаживая по одной или несколько розеток в один горшок.

Саксифрага не выносит закисания земли, поэтому для ее посадки не следует брать большие емкости, в них необходим хороший дренаж. Растение хорошо зимует в комнатных условиях, предпочитая ее прохладные места.

 

Вас интересует покупка товаров через интернет? Но как правильно выбрать интернет-магазин? Об этом и многом другом Вы найдете в полезной статье на metalchiken.ru.

Список последних новостей