Баннер

Апрель – прекрасное время для посевной кампании морковки ранних сортов, которую вы употребите в гарниры, супы, салаты в течение лета. Хоть подобные сорта моркови и более сладки на вкус, но хранятся, увы, плохо.

Некоторые овощеводы лучшей порой для высева ранней морковочки считают позднюю осень и тем не менее большинство огородников занимаются ранневесенним севом.

Перед посадкой необходимо помнить, что семена корнеплода "лениво" набухают и имеют долгую всхожесть. Для того чтобы помочь всходам появиться несколько раньше попробуйте проделать с семенами следующую процедуру: замочите семечки в растворе регулятора роста растений, так как того требует инструкция на упаковке. Если питательной смеси нет, то можно завернуть семена в мокрую тряпицу на пару суток. Не забудьте отбраковать некондиционные семена. На пять минут высыпьте все семечки в стакан с водой. Весь всплывший посевной материал для дальнейшего выращивания не годится. Перед посевом дайте семенам обсохнуть. Саму процедуру посева каждый огородник проводит своим способом; простой разброс, смешивание семян с песком или сухой землей (для равномерности посева), посадка на клейкой ленте и другое. Какой бы порядок действий вы не выбрали, имейте в виду, что морковь в землю основательно заделывать не нужно (1, 5 см и хватит)дистанцию между рядками выдержите в 20 см.

Посеянную грядку необходимо присыпать небольшим количеством перегноя или торфа.


Список последних новостей