Баннер

Ежегодно количество больных, страдающих алкогольной зависимостью, увеличивается.

Алкоголизм связан с социальными проблемами, потому что он вырастает на почве пьянства. А пьянство - это реакция, особенно в нашем обществе, на любую неопределенность, напряжение: социальное, семейное, личное. Это простой способ такого сопротивления и психологической защиты. И первое, что человек пытается сделать, - это уйти от реальной проблемы с помощью спиртного.

Насколько алкоголизм распространен в обществе медики ориентируются по алкогольным психозам. Это невозможно скрыть, потому что такие случаи выявляют и фиксируют в больницах. Алкогольный психоз возникает, когда у человека сформирован 10-летний стаж алкоголизма.

Сейчас, например, молодежь распивает слабоалкогольные напитки в общественных местах или гуляет по городу, попивая пиво. С одной стороны - это дикость и отсутствие культуры, а с другой - это приучает молодое поколение к малым дозам спиртного. А дальше организм привыкает и через некоторое время появляются проблемы. Потому что раньше в практике не было алкогольных психозов у людей моложе 30-ти лет, а сейчас они даже у 20-летних.

Очень часто это бывает из-за того, что молодежь начинает употреблять спиртное в подростковом возрасте. Основанием для этого заболевания являются различные факторы риска. Например, наследственность, когда кто-то из родственников близких имел такую проблему. Или перенесена черепно-мозговая травма; травма во время родов. Среди факторов риски и заболевания, связанные с нарушениями функционирования печени: болезнь Боткина или вирусный гепатит. Но основной фундамент, на котором строится алкоголизм, - это пьянство.

Общество все же должно регулировать употребление алкоголя, потому что через некоторое время мы получим огромную проблему алкоголизма. Мы нация, которая спивается. И это наблюдается и в селах, и в городах.

 

Вас интересует изготовление голограмм? Предлагаем Вам купить голограммы в компании Бизнес Бланк. Мы предлагаем только качественную продукцию по доступным ценам.

Список последних новостей