Баннер

Многие психологи считают, что в семейных парах, где партнеры со схожими характерами, взглядами на жизнь, ценностями, увлечениями и так далее, отношения более гармоничны. Когда наблюдаешь за такими парами, то кажется, что они даже внешне похожи. Именно про них говорят, что два сапога – пара. Если подумать, то можно частично с этим согласиться, ведь в таких парах поводов для разногласий очень мало. У них одна проблема – это однообразие и скука, не у всех, конечно, но зачастую.

Но есть и другие семьи, где супруги обладают абсолютно разными характерами и темпераментами. Такие пары трудно не заметить. Им интересно вместе, в их отношениях всегда бушует страсть граничащая с безумством, но, к сожалению или к счастью, такие пары очень не стабильны. Попытаемся найти выход и сгладить острые углы.

Парам со схожими характерами необходимо бодрить свои отношения, чтоб они не застаивались. Ведь всем известно, под лежачий камень, вода не течет. Им можно пожелать, насколько это возможно, разнообразия. Смена обстановки, путешествия, новые впечатления – все это пойдет им только на пользу. Хорошо бы, чтоб у каждого из супругов было свое новое увлечение, о котором с интересом по вечерам можно поговорить. Главное не стоять на месте, а стараться продвигаться в отношениях на новые рубежи, где друг без друга ни как не обойтись.

А вот парам с противоположными характерами, хочется пожелать побольше терпения и умения идти на компромиссы. Главное в их отношениях ничего не делать сгоряча. Не спешите хлопать громко дверью и решать все категорично. Постарайтесь слушать и слышать не только себя, но и партнера. Ведь именно тем Вы и крепки, что Вы разные. Вы так многому можете, друг у друга научиться, если сумеете договариваться. Разговаривайте друг с другом как можно чаще, узнавайте интересы друг друга, мнения и мысли. Научитесь жить не только страстями, но и спускаться с небес на землю, отношения нельзя построить в небесах. Одних чувств и страстей не достаточно для крепкой семьи. Необходимо еще и взаимопонимание, доверие и конечно же компромиссы. Различия, конечно же, манят, но необходимо еще чтоб между такими супругами было и что-то общее, родное. Таким парам хочется пожелать как можно больше общих дел. Например, можно совместно строить дом, заниматься спортом, разводить цветы. Тут уж все от Вас зависит, что Вам обоим подойдет.

А если Вы столкнулись с трудностями, обратитесь к семейному психологу. Психолог Саратов окажет квалифицированную помощь. Все лучшие психологи Саратова на www.rad-gizni.ru. Здесь Вы сможете найти не только семейного психолога, но и детского психолога.

Список последних новостей