Баннер

С появлением в вашем доме очаровательного комочка нежности жизнь делает новый виток. Уже с первых месяцев щенка начинается его воспитание и ошибается тот, кто думает, что можно не торопиться.

Маленький щенок, бесспорно, настолько мил, что руки всех окружающих так и тянутся его потискать. И сразу первое правило: играть и ласкать молодое животное разрешено только хозяевам собаки. В противном случае вы рискуете, что в дальнейшем взрослый пес в порыве радости будет сшибать с ног каждого вошедшего в ваше жилище.

Второе правило гласит, что нельзя лишать питомца возможности вместе с хозяином встретить гостей и обнюхать их. После знакомства собаку отправляют на место. Щенок в отличие от взрослой собаки еще «не умеет» вам беспрекословно подчиняться, поэтому возможно вам придется придерживать не только его радостные «порывы», но и его самого. В редких случаях собаку закрывают в комнате, но запретный плод сладок и щенок будет визжать, скулить и царапать закрытую дверь.

Правило третье: категорически не допускается лай питомца на каждый звонок или стук в дверь. В данном случае может помочь только тщательная отработка команды «Нельзя!».

Из последнего четвертого правила следует, что собаке нельзя разрешать облаивать прохожих на улице – это показатель «дурного» воспитания. Если такая ситуация присутствует, то помогут прогулки с животным на длинном поводке и отработка команд «Фу!» и «Ко мне!», как только питомец начинает предпринимать попытки облаивания.

 

Как создать в доме чистоту и уют? Кирби для дома - это то, что Вам необходимо. Пройдя по ссылке, Вы узнаете всё о пылесосах Kirby.

Список последних новостей