Баннер

Одна из важных составляющих домашнего уюта – теплый пол. Далеко не каждое напольное покрытие может это гарантировать. Натуральные ковры – удовольствие не из дешевых. Даже для тех, кто может его себе позволить, довольно сложно будет найти ковер, подходящий по размеру. Однако в интернет-магазине kover-vertolet.ru Вы сможете найти огромный ассортимент ковров и обязательно найдете то, что Вам нужно. Также прекрасную альтернативу ковру составляет ковролин. Но как его выбрать? Стоит сегодня простому обывателю зайти в магазин, как глаза просто разбегаются от огромного ассортимента. Попробуем разобраться в видах ковролина.

Ковролин разделяют на виды по нескольким показателям.

1. Материал.

Ковролин производят из натуральных и синтетических нитей. Из натуральных наиболее распространены шерстяные материалы и материалы, на 10-30% состоящие из шерсти.

Среди синтетических материалов самый удачный для ковролина – нейлон. Он легко чиститься, устойчив к солнечным лучам и прослужит более десяти лет.

Более дешевый синтетический вариант – акрил и полиэстер. Правда такой ковролин не отличается мягкостью и прослужит чуть больше пяти лет.

Наиболее популярен в настоящее время ковролин из олефина. Причиной тому его низкая цена, а качество все же оставляет желать лучшего.

На вид неотличим от шерстяного, ковролин из терклона и суприма. Этот материал в производстве применяют недавно. Главная его заслуга – мягкость.

2. Способ производства.

В зависимости от способа производства ковролин разделяют на 3 вида: тафтинговый, тканный и иглопробивной.

Самый дорогой из них – тканный ковролин. Его производят по той же технологии, что и обычные ковры.

Тафтинг очень популярен, поскольку позволяет создавать ковролин с различными покрытиями:

Петлевое. Износостойкость такого ковролина очень высока, но проблема заключается в сложности чистки. Использование петель разной высоты позволяет создавать объемные рисунки. Ковролин с петлевым покрытием замечательно подойдет для офисов или коридоров.

Ворсовое. Различают коротковорсовый, средне-ворсовый и высоковорсовый ковролин. Первый подойдет для гостиной, а последний просто идеален для спален.

Самая высокая износостойкость у иглопробивного ковролина. Она обусловлена наличием второй основы – резиновой. На Западе этот вид ковролина широко используют для покрытия пола в общественных помещениях.

3. Способ окрашивания нитей. Если ворс ковролина окрашен не до основания, то его окраску производили по трафаретам на готовом полотне. Такой ковролин быстро потеряет цвет. Наиболее устойчивым цветом обладает ковролин, изготовленный из цветных синтетических нитей.

Важным показателем при покупке должна быть плотность ковролина. Чем она выше, тем дольше прослужит покрытие. Существенная деталь – подложка. От ковролина без подложки тепла не ждите.

Конечно, чем выше качество ковролина, тем выше и его цена. Но не стоит забывать простую истину: скупой платит дважды.

Список последних новостей