Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как провести воду от колодца прямо в загородный домик

Баннер

Конечно, замечательно, когда вода на садовом участке прямо в доме. Но если это не так, то можно самостоятельно провести воду в дом от стоящего неподалеку колодца. А если для этого потребуется демонтировать какое-либо сооружение, обратитесь в компанию БуриЛом, квалифицированные специалисты которой предлагают качественные услуги по приемлемым ценам.

Во-первых, нужно выяснить, есть ли в колодце необходимое количество питьевой воды. Если воды маловато, то целесообразней вырыть новый колодец непосредственно рядом с домом. Во-вторых, необходимо определить, возможно ли соединить дом и колодец трубой. Если да, то нужно приобрести материалы и оборудование и за дело.

Штыковой и совковой лопатами нужно выкопать траншею от дома до колодца. Ее глубина должна быть сантиметров шестьдесят, а ширина – двадцать пять. Если длины трубы не хватает от колодца до дома, то ее можно нарастить с помощью дополнительной трубы. Дополнительный отрезок присоединить специальной муфтой или сваркой. Затем уложить трубу в траншею. Можно приобрести и установить фильтры для воды, если она не очень чистая. Дополнительный хороший фильтр можно установить и непосредственно в доме.

Рядом с основной трубой в траншею нужно уложить трубу меньшего диаметра для электрического кабеля. Этот кабель пойдет к электрическому насосу, который погружают в колодец на определенную глубину (на проволоке или специальной веревке).

Перед тем, как засыпать землей траншею, необходимо хорошо утеплить обе трубы, чтобы они не промерзли зимой.

Проверив окончательно, пошла ли вода в дом, и нет ли протечки, можно засыпать траншею основательно. И спокойно вымыть руки в доме.

Список последних новостей