Баннер

Функционализм в переводе с латинского языка означает «свершение» или «исполнение». Этот стиль сложился в начале двадцатого века, определив лицо интерьеров и архитектуры того времени. Основная его идея – отрицание какой-либо декоративности, а главная философия - преобладание функции над формой. Дом является своеобразной машиной для жилья, поэтому данное направление дизайна прекрасно подходит для практичных людей, ведь его главное достоинство - функциональность.

Такие помещения подойдут как для современных городских построек, так и для ультрасовременных лофтов. Мебель в этом стиле имеет лаконичные прямоугольные формы или в точности повторяет линии человеческого тела. Здесь хорошо будут смотреться функциональные и мобильные формы: диван – кровать, кресло – кровать или столик на роликах. Корпусная мебель заменяется шкафами и встроенными стеллажами и встроенными шкафами купе, узнать о которых подробнее можно на http://www.mebelmark.ru/shkaf-kupe/vstroennuy-shkaf-kupe/. В качестве обивки часто используется текстиль и кожа, которые придают предметам мебели упругость и мягкость.

Стены можно оклеить обоями или окрасить светлой краской, а вместо внутренних стен применить перегородки, которые раздвигаются. Стационарные стены удобно использовать, создавая в них ниши, предназначенные для хранения вещей.

Если говорить об освещении, то все светильники в стиле функционализм должны отличаться практичностью, отсутствием декоративных элементов и не выделяться ярко на фоне других предметов интерьера. На окнах хорошо будут смотреться жалюзи или легкие шторки, позволяющие дневному свету свободно проникнуть в помещение. В качестве напольных покрытий желательно использовать материалы, которые легко моются: ламинат, кафельная плитка. Пол можно украсить пестрым ковриком.

Цветовая гамма в таких интерьерах отличается разнообразием и предполагает изысканную комбинацию цветов. Стены можно окрасить в фисташковый, кремовый или белый цвет, так как эти оттенки визуально расширяют помещение. Имеющиеся встроенные шкафы можно подбирать в тон стенам, а можно подбирать напротив контрастного цвета.

Здесь нет обилия аксессуаров – только функциональные вещи: вазы, зеркала, картины с геометрическим изображением.

В таких интерьерах должно быть как можно больше жизненного пространства, света, солнца и воздуха, а планировку нужно сделать удобной и рациональной.

Список последних новостей