Баннер

Ара является сегодня самыми большими попугаями. Рекордсменом величины является совершенно голубой за исключением некоторых желтых пятен на голове гиацинтовый ара длиной 1 м. Знатоки птиц различают дюжину видов ара. Их среда обитания простирается от Мексики через Центральную Америку до юга Бразилии. Почти все ара живут в лесистой местности. Там они перелетают от дерева к дереву в поисках корма. Питаются они семенами и плодами. Из-за их красивой раскраски раньше их ловили в больших количествах и продавали. Многие во время транспортировки гибли, поэтому теперь ара находится под охраной. Сегодня птицам грозит новая опасность в связи с вырубкой тропических лесов ара теряют свою привычную среду обитания.

Ара, или желтогрудый ара

Размер: Длина от 80 до 95 см.

Признаки: Длинный хвост, голова с мощным черным клювом. Верхняя часть темно-небесно-голубого цвета. Нижняя часть — от желтого до желтовато-оранжевого цвета. Горло черное. Щеки белые с тонкими черными полосками.

Питание'. Плоды и семена деревьев девственного леса.

Размножение: Гнездится в дуплах на вершинах деревьев. Откладывает 2 белых яйца.

Среда обитания: Обитает в лесах на высоте до 500 м. Встречается в Центральной Америке и на севере Южной Америки. Из-за вырубки тропических лесов ара теряют свою среду обитания.

 

У вас скоро свадьба? Конечно, нужно позаботиться о Вашем свадебном платье? Купите свадебное платье от reem acra и будьте неповторимой!

Список последних новостей