Баннер

В последнее время люди предпочитают видеть в своих домах не традиционные пеларгонии, фикусы фиалки, а какие-нибудь экзотические растения. Чаще всего выбор падает на фаленопсисы. Конечно, сразу появляются вопросы: где его лучше поставить, как поливать, что делать, если орхидея сбрасывает цветы.

Чтобы растению были обеспечены оптимальные условия существования, надо понимать, как оно растет в естественной среде. Фаленопсис произрастает в тропических лесах Австралии, Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи. Его корни всасывают атмосферную влагу, поэтому одно из важнейших условий для этого растения – большая влажность воздуха. На природе таковую обеспечивают обильные осадки, что в неволе должно быть заменено частым опрыскиванием. Температура должна быть стабильной и довольно высокой (25-30°С).

Если орхидея покупается зимой, то он может намного замерзнуть. Растение, принесенное с мороза, начинает сбрасывать цветки и листья иногда, в результате орхидея погибает. Замерзшие цветы фаленопсиса обрезаются. Главное здесь сберечь центральную часть розетки (точку роста), в этом случае орхидея восстановится. Листьям нужно дать опасть самим! Оставшиеся листья при желании обрабатываются Эпином-экстра, а поливая растение, в воду добавить Циркон.

Для полива орхидей используется только мягкая вода. Поливаются они только методом погружения. Частоту полива определяют условия, в которых растет цветок. В любом случае индикатором служит конденсат на горшке. Когда он исчезнет, тогда и надо поливать. Если залили цветок, его нужно вынуть из горшка, загнившие корни обрезать до здоровых, а «раны» присыпать фунгицидом или толченым углем. Потом орхидею снова сажают в воздушный субстрат, помещают во влажное, теплое, светлое место и осторожно поливают.

По незнанию многие удаляют цветонос совсем, после того как орхидея отцвела. Но его лучше просто срезать до крайней спящей почки, так как на нем, возможно, появятся новые бутоны. Если с фаленопсисом все в порядке, он цветет 3-4 месяца. Чтобы убедиться в том, что орхидея отцвела, нужно рассмотреть кончик цветоноса. Если он пожелтевший, почерневший или полностью засохший, новые бутоны не появятся. Цветонос срезается до ближайшей спящей почки. За орхидеей нужно ухаживать по-прежнему, вполне возможно, что цветок расцветет повторно. Детки на фаленопсисах, как правило, появляются летом.

 

Хотите сделать красивый подарок своей девушке? Лучший подарок - это цветы! Закажите доставку цветов в нашей курьерской службе. Быстрая и качественная доставка цветов по Херсону осуществляется опытными курьерами. Заходите на cveti-herson.ru и выбирайте букет на любой вкус.

Список последних новостей