Баннер

Среди насекомых самыми умными считаются муравьи. Они очень сообразительны и обладают отличной памятью. Например, ни один муравей не станет тащить на своей спине тяжёлую добычу, если её возможно катить. Муравьи слабы зрением, но зато у них превосходный нюх. По запаху они без труда могут определить, даже какую форму имеет предмет! Рабочие муравьи имеют два желудка: первый желудок для себя, а второй, так сказать, общий. Когда муравей видит что-то съедобное, он чуть-чуть ест сам, а то, что остаётся отправляет в общий желудок, для того чтобы накормить тех муравьёв, которые остались дома.

В Африке водятся муравьи, которых называют палачами. Королева муравьёв-палачей может в одиночку завоевать колонию других муравьёв. Воюет хитростью. Подлетает к чужому муравейнику, притворяется усталой. Муравьи народ заботливый. Рабочие муравьи втаскивают чужую королеву в свой муравейник, кормят её и поят. А она, вместо благодарности, выбирает удобный момент, подкрадывается к законной королеве и отпиливает ей голову своими мощными челюстями, похожими на пилу. И начинает царствовать в чужом муравейнике.

В Южной Америке и в Африке живут муравьи-солдаты. Муравейники они не строят, а всю жизнь маршируют шеренгами в поисках пищи. Если на пути такой армии из сотен тысяч муравьёв попадается какой-нибудь спящий зверь, солдаты мгновенно его съедают, обгладывают до косточек. Сами солдаты спят, слепившись в огромный живой шар до метра в диаметре. Если же на пути муравьёв-солдат попадается речка, они переправляются через неё таким же шаром. В середину шара помещают своих детей и припасы и плывут по воде, пока их не прибьёт к другому берегу.

 

Вы делаете ремонт в квартире? Решили обновить мебель? Если Вы хотите диван купить в Екатеринбурге, советуем Вам посетить интернет-магазин качественной мебели по доступным ценам.

Список последних новостей