Баннер

Абиссинские кошки, на сленге котоведов называемые «абиссинерами», или «аби», внешне напоминают самую первую кошку, обитающую в домах — нубийскую или буланную, ту самую, что считалась ценнейшим охотничьим трофеем военных походов египетских фараонов.

Кошек такого типа находят при раскопках гробниц кошачьего кладбища в священном городе Баете. Можно предположить, что именно их предки четыре тысячи лет назад заключили с человеком самый первый «договор о сотрудничестве и взаимоуважении».

В 1882 году абиссинеры были признаны в Англии особой породой. Эти кошки очень популярны в Европе и Америке и по числу зарегистрированных особей в 1980 году занимали второе место среди короткошерстных и третье место среди всех культурных пород кошек.

В Великобритании клуб абиссинских кошек основан в 1929 году, и он утвердил стандарт этой породы, обязательный для всех судей и селекционеров.

Абиссинская кошка — достаточно большая, гибкая, мускулистая, на длинных стройных ногах, с длинным крепким хвостом, несомым вертикально с кокетливым захлестом узкого гибкого кончика по направлению к голове. Особую роль играла шерсть, так как особенности цветовой гаммы шерсти были выделены как важнейшие признаки этой породы.

Шерсть — короткая, очень плотная, тонкая, с прекрасным тончайшим подшерстком кремово-абрикосового тона. Каждая шерстинка имеет две, а лучше три зоны контрастного окраса: первую — кремово-абрикосовую — у корня, коричневую или коричнево-красную; вторую — светло-желтую или кремовую с очень тонким и очень темным кончиком волоска коричневато-красного или коричнево-черного цвета. Тиккинг заканчивается типпингом, т. е. полосатость — черным окончанием. Эта особенность шерсти присутствует при всех узаконенных на сегодняшний день окрасах.

 

Решили обновить мебель в квартире? Предлагаем Вам качественную мебель на заказ по оптимальным ценам. Все подробности Вы сможете найти на www.verkin-mebel.ru.

Список последних новостей