Баннер

В отличие от медикаментов питье кефира не имеет побочных эффектов, к тому же это недорого и весьма полезно для организма. Этот кисломолочный напиток помогает сбрасывать лишний вес, при этом имеет лечебные свойства. Его дрожжеподобные грибки усиливают обмен веществ, ведь лактобактерии сжигают калории.

Кефирная диета наиболее популярна, она считается жесткой, но результативной, ведь уже за девять дней она позволяет избавиться от лишнего веса - от шести до девяти килограммов. Это не монодиета, поэтому за девять дней нужны будут белки, углеводы, витамины, при чем сама диета имеет три цикла - каждый по три дня. А если Вас интересуют непосредственно белковые диеты, заходите на womanest.ru. Здесь Вы найдете много полезной и интересной информации.

Меню диеты несложное. В первые три дня пить обезжиренный кефир (количество не ограничено) и съесть сто граммов слегка недоваренного риса, который солить запрещено. Во вторые три дня пить любое количество обезжиренного кефира и съесть сто граммов отварной курицы (белого мяса). В последние три дня пить любое количество обезжиренного кефира и съесть любое количество зеленых яблок. Но помимо кефира во время диеты следует выпивать до двух литров простой воды или зеленого чая, при чем без сахара.

Кефир очищает кишечник, укрепляет сердце, обогащает организм витаминами, если ваш рацион сбалансирован. Поэтому не стоит употреблять один продукт в избытке. Лучше брать вчерашний кефир, потому что свежий кефир ведет к газообразованию, а после трех дней он ведет к запорам. Резко менять режим не стоит, питайтесь в привычное время. Завтрак обязателен, обед в одиннадцать, а до ужина делайте пару перекусов из продуктов, разрешенных кефирной диетой.

Чтобы не было срывов, можно употреблять во время диеты мюсли, любые овощи (картофель и огурцы нельзя). Допустимы морепродукты (рыба, креветки, осьминоги, мидии). Окрошка на кефире - блюдо, которое тоже подойдет в это время, но ее рецепт не должен быть слишком экзотическим. С фруктами поосторожнее, кефир не любит сладкого, кроме зеленых яблок. Мучное исключено, да и сторонние продукты следует употреблять лишь для поднятия настроения, иначе диета не порадует.

Удержать результат поможет правильный выход из диеты, который должен длиться тоже девять дней. Не налегайте на жирное и мучное, не прекращайте пить кисломолочные продукты, ведь организм должен продолжать получать бактерии, которые помогают переваривать пищу быстро. Тогда лишние килограммы не появятся, а вы будете ощущать легкость.

Список последних новостей