Баннер

В анналы русской журналистики вошел блестящий репортер своего времени, человек своего поколения Владимир Алексеевич Гиляровский. Это выдающийся журналист, которого современники называли не иначе, как «королем» репортёров.

В декабре будущего года будет отмечаться 160-тие со дня рождения Владимира Алексеевича Гиляровского. Долгое время прошло и после его смерти, но манера писать репортажи, выверять каждое слово, остается путеводной для многих современных журналистов. В своей профессиональной деятельности никогда не гнался за красивым словцом. Его интересовал только господин факт. Такой, какой он есть, не приукрашенный и не оболганный. Такие же не приукрашенные факты Вы прочитаете и в газете Искра города Кунгур. Здесь Вы также сможете подать объявления, найти нужную Вам информацию, полезные статьи и мн. др.

Суровую школу журналиста Гиляровский прошел в «Московском листке», который принадлежал Пастухову. Пастухов требовал достоверных фактов из надежных источников и страшно боялся печатать появляющиеся опровержения в газете. Этот урок Гиляровский усвоил на всю оставшуюся жизнь. Его статью "Три тысячи бритых старух" и сегодня на факультетах журналистики детально изучают в плане, почему нельзя писать по непроверенным слухам.

Запомнился современникам журналист Гиляровский по его книге «Москва и москвичи». И нам тоже. Ведь ее с упоением читает не только взрослое поколение, но и современная российская молодежь. Читает и учится быть добрее и внимательнее к очередной проходящей эпохе.

Список последних новостей