Баннер

Самый первый в мире клуб любителей кошек был создан в Великобритании. Первая в мире выставка пород кошек прошла там же в 1871 году.

А если Вас волнуют другие вопросы, например, как избавиться от апатии быстро и надолго, заходите на oblasti-zhizni.ru. Здесь Вы найдете много важной и полезной информации.

Клуб любителей этих грациозных животных «Котофей» родился в январе 1988 года. Этот клуб преподавал курс начинающего котоведа -любителя, а для желающих усовершенствовать свое специальное образование проводит занятия на курсах теоретической подготовки по разведению и экспертизе кошек.

Чистопородными на первых выставках были только привозные персидские кошки. Но каждой выставке предшествовала обсервация (так называется определение фенотипичной принадлежности без демонстрации), то есть по различным характерным признакам определяли, к какой из признанных в мире пород ближе та или иная кошка. Так собрали очень интересную коллекцию пород кошек.

Работа с кошками, выведение чистопородных животных очень интересна! Особую заботу составляет защита и изучение аборигенных кошек: сибирских, невских маскарадных, карельских бобтейлей и других, еще не признанных. Кошек хватит на всех любителей этого прекрасного вида ! Каждая из кошек неповторима, у каждой представительнице есть своя загадка, и ключик к ней можно подобрать только с любовью.

От выставки к выставке все богаче становятся экспозиции кошек. Зрители видят множество разнообразных и радующих глаз произведений любви и союза с природой. Уже не по картинкам, а в натуре можно увидеть кошек, выведенных в разных странах, потому что каждый клуб сотрудничает со многими международными и национальными клубами мира.

Кошка сопутствует в жизни человеку оседлому и трудолюбивому образу жизни, у которого есть чем поживиться - мышам и крысам. Непримиримую войну им объявила кошка. Так повелось издавна, с той поры, когда этот маленький хищник вошел в дом человека.

Но все больше и больше кошка и без всяких практических целей привлекает к себе человека. Наслаждение и

удовольствие, которое приносят эти удивительные и грациозные животные, когда прикасаешься к ним, смотришь на них, общаешься с ними, трудно сравнить с чем либо.

Мы устали от враждебности, мы хотим счастливой жизни нашим детям, хотим просто Жизни на Земле со всем, что живет и дышит рядом с нами. И может быть именно кошка — это тот индикатор, который, как мох на стволах деревьев свидетельствует о чистоте воздуха, доброте и сочувствию людей.

Список последних новостей